※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このえ
雑談・つぶやき

旦那さんとうまくいく為にしてること、ありますか?\(◡̈)/我が家の秘訣的…

旦那さんとうまくいく為にしてること、ありますか?\(◡̈)/
我が家の秘訣的なのや、
こういう喧嘩でこうして解決した、
こうやって旦那さんを転がしてる〜などなど、きかせてくださいっ!

コメント

ちまこーい

我が家は甘え上手に感謝、行ってらっしゃいのチュをしてます。

きらら

切迫中なので、寝てるんですが
仕事から帰って来たら絶対
走って抱きつきに飛びかかって
きてくれます(笑)
後、アホほどちゅーします◡̈❤︎

かなみママ

ウチは喧嘩と言うよりも、いつも主人が怒って、あたしはクドクド叱られます( ー̀εー́ )

ご主人!仰る通りでございます!....っていう件には素直に「ゴメンちゃいちゃーぃ!」って謝りますが...。

自分の言い分もある場合は、意見がぶつかるので、あたしはスネて狸寝入りします₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾

そして夜中に、主人が寝静まってから、冷静に考えて綴った自分の意見を長文LINEで送ります٩(๑•̀ω•́๑)۶

それを朝イチで主人が読んでくれます。そして何事もなかったかのように「おはよー」といつも通りの日常に戻ります。

その喧嘩した件についてはだいたいいつも、その後言葉では一切触れませんが、あたしが一生懸命考えて書いた内容に関しては、行動で理解を示してくれます(*´ㅂ`*)

意見を溜め込まずにちゃんと伝えることは本当に大切!でも意見をぶつけてしまわずに、冷静でいることってもっと大切かも(;; ー̀ωー́)そしたら、必然的に相手もちゃんと乗ってきてくれるのかも知れないです!