※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

住宅ローン本審査の結果について1/18に住宅ローン本審査の申し込みをし…

住宅ローン本審査の結果について

1/18に住宅ローン本審査の申し込みをしました。その際に銀行さんから、1/25頃には結果でますので連絡します。といわれました。説明の用紙には7~10日で結果が出ると書いています。

12日間待ちましたが連絡がありませんでした。

気になったので、旦那さんから不動産屋さんの担当の方へ問い合わせました。担当の方はすぐに銀行さんに連絡をしてくれて、こちらに連絡をくれました。

不動産屋さんの担当の方は「無事本審査とおっていました。1/28に結果はでていたそうです」と。

住宅ローン本審査の結果連絡を忘れられていたようです。。こんなことってありますか😱
その後銀行さんからは特に連絡ありません。

もやもやしますが、他の銀行には審査出していないし、金利が安いので、このままローンを組むことになりますが…

こんな大事なこと忘れるって…
待ってる身にもなってよーーー!

コメント

りりん

うちは郵便で結果が来ましたよ!
電話連絡があると言われていたんでしょうか?
書面での連絡だと審査後数日かかるのかなと。

• ママリ

ママリ

電話連絡といわれました。旦那さんの携帯だと日中連絡がとれにくいので、私の番号を伝えていました。

郵送の場合もあるんですね!

• 1月31日
  • りりん

りりん

電話するって言ってたなら、えーって感じですよね😅

• 1月31日