※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーにぃ
妊娠・出産

買い物中に倒れ、血圧が低くなりましたが、今は正常値に戻っています。産婦人科に相談し、様子見で大丈夫と言われました。妊婦さんによくある症状でしょうか。

午前中買い物していたら、急に目眩や吐き気がして地面に倒れこみました。😧
家に帰って血圧を計ったら、上83下55でした😧
今は、上110下61で正常に戻ってます😢
同じようなことがあったかた、いますか?😞

産婦人科には電話して、今正常に戻ってるなら様子見でも大丈夫だよと言われました☺️
妊婦さんによくあることなのでしょうか?

コメント

なーち

ありました!!
私買い物途中で吐いちゃいました笑

• ぷーにぃ

ぷーにぃ

低血圧になったりしましたか?😞
    原因はなんだったんでしょうか?😕

• 1月31日
  • なーち

なーち

たぶん貧血だったのかなぁと😅そのあと家で大人しくしてたら治って、その後の検診も問題なかったので、大丈夫だとは思います!🙆‍♀️

• 1月31日
す🥝

よくありますよ!
鉄分足りていますか?脳貧血みたいな感じで、急に外に出たり、電車で立っていたりした時によく頭の血の気が引く感じがしました!
結構倒れる方もいらっしゃるみたいなのでお気をつけください!!お大事に…

私の姉ですが
出先で倒れたこと
何回かありました。
私も3人産みましたが3人とも
貧血になって
注射うってましたよ😿
妊娠中は貧血になりやすいので
気をつけてくださいね💦

アン

私もレジしてお金払ってる時に貧血になって座り込みました💦妊娠前から生理前など良くなっていたのでそれほど気にしてませんでした。
血圧が何かで一気に下がってしまったけど、回復してるなら心配ないと思います。
スーパーで誰も助けてくれず、なんとか休憩スペースに座ってたまたま買っていたオレンジジュース飲んで少し落ち着きました。
次に並んでた小さい子連れのお母さんが声をかけてくれて優しさに触れました笑

• アン

アン

あ、それから葉酸サプリの種類を鉄分も入っているものに変えました✨

• 1月31日
mamari

私はイオンとか暖房の効いている建物に入ったり、お風呂入ったり、暑いなと感じると急に血圧下がって倒れたことあります💦
よくあることだから尚更気をつけないといけないですよね😢

私もありました💦
検診の時に聞いたら、血圧が急激に下がるとなると言われました❗️
妊娠中にはよくあるみたいです😭

はじめてのままり

後期に上80下50のときがありました‼️しかもちょうど血液検査の日でいっぱい血抜かれて、帰り道に具合悪くなってしまいました😨💨
子供は何事もなく、元気に産まれてくれました😄✨