入院時の下着は何枚必要?テニスボールは持って行ったほうが良いでしょうか?
入院時の産辱ショーツやブラジャーは何枚位必要でしたか?
テニスボールは持って行ったほうが良いでしょうか?
- めい(9歳)
かなう
だいたい3~4枚でいけますよ。
私はテニスボールは持っていかなかったです。
めい
ありがとうございます!
産褥ショーツ3.4枚とと普通のマタニティーショーツを数枚持っていきます!
マリちゃん
私は産院が用意してくれたのですが、
産褥ショーツ1枚、マタニティーショーツは入院日数分でした!
テニスボールはいりますか?と聞いたらたくさんあるから持って来なくていいよ!とのことだったので、一度聞いてみるといいかもしれないですね(*^^*)
因みに私は使いませんでした。
めい
ありがとうございます!
洗濯できないのでマタニティーショーツは全部持っていきますね!
テニスボールは看護師さんに聞いてみます!
のこのこ
ショーツ三枚ブラジャー二枚です♪わたしは帝王切開だったのでテニスボールは持っていかなかったけど友達がテニスボールがあってすごいよかったって言ってました♪───O(≧∇≦)O────♪
ゆまるママ
1週間前に出産しました。
産褥ショーツ、結構使いづらくて1枚しか使いませんでした。
生理用のショーツのほうがよかったです。二日目からは生理用のショーツ履いてました。
ブラジャーは、母乳出るかどうかにもよりますが、出ると赤ちゃん飲むの下手なので、1日一回は母乳がたれて汚れて交換してましたね。
あとで、いらなかったな~…と思うものもあったので、看護婦さんに聞いてみてもいいと思います。(^^)v
めい
私は高齢なので帝王切開の可能性もあるので検診の時に聞いてみます!
テニスボールいいみたいですよね!
めい
出産お疲れ様でした!
生理用の大きめショーツは数枚あるので、念のため持って行ってみます!ブラジャーも、授乳用とキャミソールタイプがあるので予備に持っていきますね!
ゆーたんマミー
ブラジャーは二枚で産褥パンツは二枚でマタニティショーツは3枚持って行きました。テニスボールは持参して大正解でした!
めい
そんなに枚数なくても大丈夫そうですね?
テニスボール気になりますw
コメント