※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

陣痛が来る際におしるしを経験したことがあるか相談したい。切迫早産で入院し、子宮口が開いているが陣痛にはつながらず、予定日を過ぎても出産の兆候がない。赤ちゃんとの再会を楽しみにしている。

おしるしなしで陣痛が来た方っていますか?
1人目はおしるしから陣痛
2人目は破水、おしるし、陣痛でした。

33週から35週まで切迫早産で入院してました。
子供と離れ離れで寂しかったです😢
33週のエコーから子宮頸管も短いしエコーで顔が見えないくらい下がってる!
と言われ続け安静にし続けていましたが、もぉ39週で生まれる気配なしです(笑)

一昨日検診で子宮口1.2センチ開いていて、降りてきている!とのことで内診グリグリされましたが陣痛に繋がらず。
36週くらいから前駆陣痛のようなお腹の張りはありますが上2人も予定日超過だったので今回も切迫早産と言われながらも予定日過ぎるのかなぁ…🤔(笑)

最後の妊婦生活だと思うので、産まれたら二度と妊婦を経験できないと少し切ない気もしますがそろそろ早く会いたいな…💓
そして赤ちゃん産まれたら我慢していた好きな食べ物をいっぱい食べるぞー🤤

コメント

のんちゃんまま

上2人は、
おしるし破水、なく
すぐ陣痛でしたー

• ☺︎

☺︎

おしるしがない場合も結構あるんですね👏

• 2月1日
  • のんちゃんまま

のんちゃんまま

ですね……
    だからうちは、2人生んでるのに…おしるしってどんなのかがわからないです!
    なんとなくわかるけど

• 2月1日
  • ☺︎

☺︎

のんちゃんまさんは何週の時に陣痛がきましたか?

• 2月1日
  • のんちゃんまま

のんちゃんまま

上が40週1日
    真ん中が38週5日です!

• 2月1日
  • ☺︎

☺︎

2人目のお子さんは少し早かったんですね!
    参考にさせて戴きます!
    ありがとうございます😊

• 2月1日
  • のんちゃんまま

のんちゃんまま

はい、早かったです!!

いえいえ

• 2月1日
ママリ

40週の検診で下がってもなく子宮口も緩んでるけど開いてなく、なんの兆候も無かったです😂2日後に超スムーズに産まれました!

• ☺︎

☺︎

いきなり産気づく場合もあるんですね!
    ほして超スムーズに生まれて羨ましいです!

• 2月1日
いちご

1人目はおしるしなくて陣痛始まりでした。
2人目はおしるしありましたがその後10日くらいなにもありませんでした。

• ☺︎

☺︎

おしるしから10日も経つこともあるんですね!
    知りませんでした😲

• 2月1日
︎︎︎︎☺︎

入院すると、かなり安静にできるおかげか逆に出てこくなる気がします😂中には入院中に生まれてしまう人もいるので、入院は大事なんでしょうけど…💦

私は2人目34wで子宮頸管1センチ切ってしまい、即入院でした😂
今すぐ産まれてもおかしくないからってかなり脅されてたけど、37wで退院して39wちょうどで産まれました😂退院して2週間も持ちました。笑

3人目となると急にきそうですね✨
私は1人目破水からで、2人目は陣痛からでした😊
寝てるときに陣痛が始まったので、もしかしたらおしるしが先だったのかもしれませんが、陣痛に気付いてからトイレ行って、おしるしが来てるのに気づきましたよ☺️!

• ☺︎

☺︎

安静のおかげでしょうか💦
    結局早産にならなかったので安心ですが、上2人も予定日超過だったので今回も結局予定日超過なのかなぁ…と思います(笑)

検診の補助券が次で最後なのでしっかりグリグリしてきてもらいます😂

• 2月1日