コメント
退会ユーザー
9ヶ月からマグマグのコップ飲み練習ヨゥ使って練習始めました。飲めるようになったので、子ども用のコップでも時々飲ませてます。
ありちゃん。
離乳食開始してちょっとたった頃にスプーンでは口を開けてくれないときお椀を持ってくと口をあけてくれたので、それで練習というより、そのままやってたら自然と出来るようになりました(^^;)お行儀悪いかもしれませんが、いいかなと🙆🌼
-
ゆいママ
そうなんですね✨自然の流れで出来るようになるのが何よりですね😂そういうこともあるんですね!
- 5月16日
がんぺーちゃん
練習という練習はしていません(^O^)/
テーブルに私とかがのむコップおいてたら勝手にのめるようにはってました(笑)
-
ゆいママ
練習なしでも出来るものなんですね(°Д°)うちの子はどうやら練習させないと駄目のようです(笑)
- 5月16日
チョコチョコ
コップ飲みができるようになるには…
スプーン→レンゲ→コップ の順にやるとできるようになると思います(^ ^)
ストローが使えるなら、いきなりコップでも大丈夫かもしれせんが(^ ^)
それぞれができるかどうか、試してみるのも良いと思います☆
スプーンの横を口に当てて、一口飲み→レンゲのカーブしているところで、連続飲み ができるようになると、コップでの連続飲みにつながります☆
コップの中身が少ないと、かなり傾けないと中身が出てこないので、少なすぎず、多すぎずがいいと思います(^ ^)
うちの娘は、両手で持つコップを使っていました。片手のものよりも、安定するので飲みやすいようでした☆
-
ゆいママ
そうなんですね💡コップ飲みについて無知だったので参考になりました✨
- 5月16日
退会ユーザー
ヨゥではなく、用です。失礼しました。
ゆいママ
今度お店行った時にマグマグのコップ飲み用見てきます!飲めるようになるまでどれくらいかかりましたか?
退会ユーザー
ストローより早かったです。1〜2日で飲めるようになりました(^ ^)
ゆいママ
以外に早くマスターするんですね!参考になりました✨