日曜から泊まりでディズニー行く予定でした。しかしコロナウイルスが心…
日曜から泊まりでディズニー行く予定でした。
しかしコロナウイルスが心配で泣く泣く今日キャンセルしてきました。
新幹線のため東京駅歩くのは怖いですし。
キャンセル料は全部で10万越え、、泣けます。
でも子供を守るためにしかたない、、と自分に言い聞かせています。。
いろんな県で菌が出ているしどこにいても一緒なんじゃないかとも思いましたが。
夫婦で話し合い今回はキャンセルに。。
また子供が歩けるようになったら行こうと旦那は約束してくれました。
しかし今の主婦の楽しみがなくなりました。
みなさん励ましのコメントください。。
- ぴぐりん(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
かよ
中国とずさんな感染予防の日本の政府にキャンセル料はらってほしいですね!!!!
でも健康でいれば
これから何回でも旅行には行けますよ🙌
エイヤ
お子さんを守るための判断、素晴らしいです。
何かあってからでは遅いですもんね。
そこを見誤って後悔する人も何人かやはり出てしまうと思います。その中で決断できたのすごいです!
今度は今回行くよりきっと楽しめますよ☺️お子さんが一人前に楽しめるのも今回より次回のはずです!✨
-
ぴぐりん
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんです、濃厚接触しないかぎり大丈夫とかいいますがなにかあってからでは遅いですもんね😭
今度行ける時を楽しみに前向きに過ごします😊
ありがとうございます🙇♀️❤️- 2月1日
Kana
それはお辛かったですよね😭
育児頑張ってる中のお出かけとなるとワクワクしますもんね。
歩けるようになった時に行くディズニーの方がもっと楽しいよ!って神様からのお告げかもしれないので無理せずコロナにかからないようにしてくださいね😭💦
私も出産前のお出かけはすべてやめて家などで待機しながら過ごすようにしてます。
何か素敵なことが起きますように🥺💓
-
ぴぐりん
神様からのお告げだと思って受け入れます😂❤️
mapiちゃんさんも気をつけてください😂
元気な赤ちゃんが産まれますように😌❤️- 2月1日
退会ユーザー
それは残念ですよね😭
でもお子さん優先して良かったと思いますよ✨
10万は大金だし、私も同じ立場だったら泣けます😭
でも、何かあってからじゃ遅いし、かかったあと後悔したくないですよね💦
コロナもそうだし、インフルエンザも流行ってるみたいですしね💦
きっとお子さんも歩ける時に行った方が楽しめると思います😄✨今度は何事もなく行けますように!
-
ぴぐりん
大金なだけにかなり悩みましたが
旦那が何かあってからでは遅い、後悔する
と引き止めてくれました。
歩けるようになったら手を繋いでディズニー行くぞ!という気で楽しみに過ごします😊
ゆか
家族で2月中旬に行く予定なのですが…やっぱりキャンセルされますよね😭
私も早く決めなければ!と思いつつ、ずっと楽しみにしていた為諦めきれません😭
なんでこのタイミングなんでしょう😭
-
ぴぐりん
わたしもキャンセル料上がる2日前まで悩みました😂
どうしても大人が行きたくて諦められませんでした😂
かなり前から計画していただけに余計に諦められませんでした😂
なぜこのタイミングなんでしょうね😢
でも行く人は行きますし、、せっかく楽しみにされているのでギリギリまで様子みてもいいのかと思います😊
お子さんもウイルス気をつけてくださいね😂
emama
キャンセル料10万は辛いですね😵
私も2人目が産まれる前に、ディズニー好きな上の子の為に行こうと思っていたのですが、コロナウィルスと私の恥骨痛の為行くのをやめました💦
4月からまた入場料値上がりするらしいし、行けなくて残念です😭
-
ぴぐりん
なかなかの大金でした、、
値上がりするし今後オリンピックや新エリア開設で激混みしそうですし、、
しばらくいけないですね😭
でもディズニーは逃げませんから、、万全な時におもいっきり楽しみたいので
お互いその時を待ちましょう😢❤️
さゆ
やっぱり近所のスーパーいくのと、東京駅やディズニーランドに行くのはリスクが違いますよね、、
賢明な判断だとおもいます!
-
ぴぐりん
リスクが全然違いますよね😢
子供のため泣く泣くの判断でした、、
大人だけなら行ってたんですが。。
たまこちゃん
私も週末の旅行キャンセルしました。娘のお誕生日のために前々からプラン考えてたのに残念です😢
子供はマスクも嫌がるし、どこでも触るのでヒヤヒヤしながらの旅行より安心かな😭
-
ぴぐりん
やはり子連れはキャンセルする方多いですよね😂
旅行会社の人にもそう言われました。
せっかくの娘さんのお誕生日😭😭
子供はそこらじゅう触りまくるし不安ですよね。。
たまこちゃんさんの判断も素敵です!!
退会ユーザー
10万は辛いですね💦
言葉悪いけど、こうやって日本人が時間とお金を無駄にしてまで自粛してるのは中国人が何も気にせず日本で観光してるからよ。って毎日捻くれてます。
これからどうなるか分からないコロナウイルス。予防接種も特効薬もないままかかってしまってもし大切な家族を失ってしまったら…と考えたら10万も安いですよ😭
私も都心に住んでいて中国人の方が多いので今週は習い事を2つおやすみしました。月謝が勿体無いです💦💦
-
ぴぐりん
なかなかの大金でした。。
ほんとにその通りです!
なぜこんなに日本人が気を使わなきゃいけないのか。
平気で観光している中国人を見ると腹ただしいです。
特効薬もないのが怖いですよね😢
都心は多そうで不安ですね😂月謝もったいないですがご自身の身を守りました!素晴らしい!
まぐ
10万は泣けます😭
私も決まっていた予定を全てキャンセルして1万円ですが、それでもモヤモヤしているくらいなので10万円なんて悲しすぎます😖
でもやっぱりディズニーに行くことよりも10万円が無駄にならないことよりも、お子さんの命が助かることが1番価値があると思いますし英断だと思います!!
10万が惜しくて行って後悔する方もいるかもしれないですし、そうならずに済む判断は本当に素晴らしいです。
-
ぴぐりん
なかなかの大金でした。。
何もしてないのにお金が飛んでくなんて1円でももったいないですよ!!
その分子供に使ってあげたかったです。。
後悔するよりも子供の命優先ですね😂
はじめてのママリ🔰
10万超えは悲しいですよね😭でも1歳にもならない赤ちゃんに移ること考えたら旅行どころじゃないし気持ちにも余裕が出来なくて楽しめなくなると思うのでぴぐりんさんは正しいと思います!!😢
-
ぴぐりん
大金なだけにもうしばらく節約生活です。。
どうして中国人にここまでされなきゃいけないのか。。
不安なまま旅行に行くよりも
楽しめる時に行った方がいいですよね!!
くま
ディズニーも今日からアリエルのグリーティング施設やプリンセスやプリンスのグリーティングしばらく中止になってますよ。そのような対応始まったぐらいなのでやめておいてよかったと思います😭子供にかかったらと考えると怖いです。大人はなんとかなりそうですが💦
私もしばらく怖くていけません😭ディズニーに限らずですが遊び場やお出かけも控えてます。なぜ中国人がふらついててこっちが控えないと行けないんだって納得いかないですが😭
ウイルスかかってるけど軽症ですんでる人は診断でてないですし、風邪扱いされて終わる方、病院すら行かずに放置の方もいると思います。そうなるとそこら中に感染者いると思いますし💦これからどんどん増えそうで怖いです😭
歩けるようになっていくと乗れるものも増えますしお散歩も楽しいと思うます☺️トムソーヤ島とかそんなに混んでなくて自由に歩き回れるのでおすすめです!
-
ぴぐりん
ほんとですね!
だんだんディズニーも対応が変わってきましたね。
そのようなタイミングで行かなくてよかったです。
無症状でも感染確認されているのがなにより怖いです😢
トムソーヤ島のほうは行ったことないので歩けるようになったら一緒に行きたいと思います😊
日月
その気持ちできちんとキャンセルされたの、本当に素敵な判断だと思います!
私自身はすごく気にしているわけではないので、電車も乗るしテーマパークも行けます。
ですが、ふと 昨日泊まったホテルの部屋はどうなんだろう🤔と急に思ってしまって💦
とりあえず除菌スプレーを持って行っていたので振り撒いてきました🤣
ディズニーのパレードも、昨日一昨日はいつもはハイタッチしてくれるようなキャラクター・キャストさんも直でタッチしてくれる方は少なかったように感じます。
娘はとっても寂しそうで😭
ショー中にもどしていた人もいたので(そのあと、徹底的に消毒していましたし、周りのゲストにも消毒を促していました)心配が少しでも減ってからの楽しみにされた方が良いと思います。
もう少し落ち着いてきてから 再度素敵な旅行を計画されてください✨
歩けるようになってからのディズニー、本当に楽しいですよ❤️反応も今行くよりもずっと面白いと思います。
-
ぴぐりん
いろんな人の意見がありますからね😂
親戚もあまり気にしないタイプで0歳の子を連れて通常通りディズニーに行く予定だそうです。
ディズニーの対応も色々と変わってきましたね😂
マスクだったりグリーティング中止だったり。
歩ける時に一緒に行けることを楽しみに過ごします😊
ママリ
命はお金に変えられないので大正解だと思います!
本当何かあってからでは遅いので😭💦
私も近場の温泉ですが中国人観光客たくさん来るところのためキャンセルしました。
日本もSARS大丈夫だったからと今回も大丈夫だろうと甘く見すぎていたのではないかと本当はもう少し早く対策できただろって思います💨💨
-
ぴぐりん
あとで後悔するのも嫌なのでお金を犠牲にしました、、😢
中国人いるっていうだけでも嫌ですよね😢
もうちょっと政府も入国禁止を早くするなりして欲しかったです、、
うーたん
わかりますわかります😭
我が家も
3月頭に地方から行く予定なのに
この一件で悩み始めました😭
今回はジャンボリ動画の抽選で当選し急遽決まった旅行です泣
意を決して旅行を中止にした
主さまの行動を尊敬します✨✨
-
ぴぐりん
当選するなんてすごいですね!!☺️
それはぜひ行きたいですよね!
うちはまだ0歳なので怖くて、、
ウイルス気をつけて楽しんできてください😊
ぴぐりん
ほんとキャンセル料どこかに負担してもらいたいぐらいです😭
また落ち着いたらディズニーいつでも行けると前向きに考えます😊
ありがとうございます🙇♀️❤️