コメント
kms
お仕事の紹介ならどこでもできますよ😊
華
市外でも大丈夫ですよ!
私はマザーズコーナーがある市外のハローワークに行ったりしてます。
求人は基本的には、すぐ働けるような人を募集してるそうです。
今から面接などして4月、5月から働くのが可能という企業はなかなかないと言われました。
4月、5月から働きたい場合は、ハローワークに相談して、その場で企業へ確認の電話をしてもらうと良いと思います💡
-
abc
市外でも大丈夫なんですね❣️
よかったです😊
調べてみたらマザーズコーナーあるみたいなので、そこにも立ち寄ってみたいと思います😃
そうなんですね💦
だと来月行ってもあまり意味はなさそうですね😵
でも企業に確認してオッケーの可能性もあるんですね❣️
どんな求人が出てるのか気になるので早そうですが一度行ってみたいと思います😊
ご回答ありがとうございました😊- 1月31日
-
華
求人の期限が3ヶ月なので、今月出たものは4月末まで出ているはずです。その時点で採用者が決まっていなければまた3ヶ月再募集かけることもあるので、今から目星をつけておいても良いと思います!
一応検索だけならハローワークの検索サイトがあるので、それで調べても良いですし、応募状況(何人くらい応募してて、書類選考が通ってるなど)の細かいことなど窓口で話を聞いてみると良いと思います💡
私も求職中なので、お互い良いお仕事に出会えるように頑張りましょ!!- 2月4日
-
華
グッドアンサー、ありがとうございます✨
- 2月4日
-
abc
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊
昨日さっそく行ってきまして、4月からでも可能そうな求人で良さそうなものがあったので応募してみることにしました♫
すぐには難しいと思いますがぼちぼちがんばってみようかなと思います❣️
お互い良い仕事に出会えますように💕- 2月5日
abc
よかったです😊
ご回答ありがとうございます❣️