※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつん
妊娠・出産

2人目の赤ちゃんが生まれ、寝かしつけに悩んでいます。夜は娘と息子と一緒に寝かしつけ、朝は主人がサポートする予定です。息子の寝かしつけが心配です。他のワンオペの方はどうしているか教えてください。

2人目が生まれて娘(3歳半)と赤ちゃん(男の子)の生活が始まりました。先週までは母が娘と一緒に寝てくれていたのですが、もう私1人で寝かしつける日がきてしまいました💦
主人は仕事で遅いので頼れないです。
まだおっぱいさへ飲んでいれば静かに寝ててくれるので娘と息子の間に私が入って娘が寝たら息子と私が隣の部屋に移動しようと思っています。帰宅後の主人が娘の隣で寝る予定です。
朝も主人は早いので、娘の様子を見ながら洗濯したりしようかな、と。
息子が起きてる時間が長くなったら寝かしつけってどうすれば??と不安です。
ワンオペで寝かしつけをされている方どうしてますか??
おそらく娘は弟にかまいたくてなかなか寝なさそうだなぁと。。

コメント

れいな

2人目は一人で寝てくれるので、リビングで大人しい時か寝ている時に、上の子を寝室で先に寝かしつける。その後下の子を連れて寝室にいきます!
下の子がいるとなかなか寝ないので、今はこの方法が合っています😊
寝返りとかしだしたらどうしようと思ってます😂🙌

Himetan❤️

うちは新生児から同じ部屋で寝かしつけしてます。
真ん中に私が寝てます☺️

(*^▽^*)

2人とも同じくらいの月齢です😊✨
いつも、娘は私の腕枕で寝てたので、ママ〜!腕ちょうだい!って言ってますが、妹におっぱいあげてねんねしたらね〜😊だから、待ってて〜って言ったら、うん!終わったら腕ちょうだいね!ねんねして待ってるから〜!って隣で待ってる間に寝てます😂笑

娘は旦那とは寝れないのでいつも3人で寝てます🤣w