コメント
ゆん
独身だし、子育ての大変さ分からないんでしょうね!って言うと言い方悪いかもしれませんが…
親のキャパもそれぞれだし、子の性格もそれぞれだし、他人がとやかく言うことじゃないですね!
ご主人のサポートも大変だと思いますし、体調崩しやすい時期ですので、無理せずお体ご自愛ください。
退会ユーザー
入院となら病院にいたりしないといけない時間があったりするしゆいさんが悩んで決めたんだし言わせておけばいいと思います。だいたい離れたくてそんな事言うわけないのに😭言った本人も同じ状況ならきっと気持ちが分かると思います。大変ですね😣無事手術が終わりますように...。
-
りか
ありがとうございます。
今でさえ本当に予定がいっぱいいっぱいで今日のことを考えるのに必死で、あと4日で手術なので、その間の手続きなど頑張ります!
ありがとうございます😢- 1月31日
ちゅーん
それって友達なんですか?😑他人に関係ないと思います。ましてや独身の方に子供2人抱えて家のこととご主人のことやらなきゃいけない大変さや責任感、不安はわからないと思います💨子供はかわいいだけじゃない。気にしなくていいです❗️
-
りか
ですよね😢他人に関係ないし、私が理由を説明しても子供いない人にはわからないって言葉は使いたくなくて、でもほんと子供は可愛いだけで育てれない。そう言ってもらえて安心しました。
気にしないでいい!って言ってもらえたので頑張ります⭐️
本当にありがとうございます!- 1月31日
-
りか
最後あまりにもしつこいので
じゃあ自分2週間やってみたら!
って怒っちゃいました…
当分会いたくないです。- 1月31日
aca
わからなくもないですが私も下の子2ヶ月の時に旦那1ヶ月入院して下の子連れながら面会したりしてましたよ😂💦
-
りか
ですよね。シングルの方とか出来る方からしたら、は?ってなるかもしれないですが、私は自分がキャパ超えするの分かってて、それで子供に当たったり自分が無理なるのわかってたんで決断しました。
出来る方が普通なんですかね…- 1月31日
-
aca
たぶん子供の年齢的に大丈夫でしょ?ってゆう感覚なんかも知れませんね…
上の子は幼稚園ですよね?🤔
だから余計にとゆうか😂- 1月31日
-
りか
んー。。。
そう言われるとまた悩みますね。保育園です。- 1月31日
-
りか
園長先生にもショートステイ薦められたので、そう言われると尚更悩みます。
- 1月31日
-
りか
因みに全部一人で1ヶ月やられてたんですか?
- 1月31日
-
aca
やりましたよ!
普通に服とか持っていってご飯作ってしてました😅
上の子は未就園児でした👏
なので近所のパパさん達には「今?!このくそ忙しい時に?🙄」とビックリされましたが(笑)
失明する域の病気だったので…
やるしかなかったです😅- 1月31日
-
りか
周りに本当に私は頼れる人1人もいないので。私が風邪ひいたら、上も下も病気になったら、頼れる所ないと無理です。やーさんさんは、強いんですね。としか言えません。すみません。
- 1月31日
-
aca
うちみたいなタイプもいるのでお友達の意見の声もあるんだと思います😂
人それぞれなので、ゆいさんがやりやすいようにされるのが1番ですよ🙆♀️- 1月31日
りか
旦那も腫瘍とらないと失明するやつなので同じですね。
りか
親のキャパそれぞれって言ってもらえて少しほっとしました。そう言われた時、私がキャパ超えするって言ったんです。でも、我が子やろ?って言われて、うん…でも、って、私が出来損ないの様に言われてるようで、本当にそうなのかなって思ってしまい吐き出しました。
ありがとうございます🙏😖