コメント
m
うちも10キロ ぐらいですがもっと食べますよ😅
1歳までに1食200g食べれるように増やしていきましょうと言われたので、きっと少ないんだと思います😔
おやつもハイハインとかではなく、軽食食べさせてます!バナナやおにぎり、パン、フルーツです!
ぽんた
1歳からは200〜240gあげているので野菜メインでもっと足してあげていいと思います(^^)
ご飯は大人と同じ硬さですか?
噛みごたえがある食事だと満腹感感じやすいらしいですよ*
-
りか
野菜メインで夜ご飯から足してみます😊
軟米だと食べてくれなくて一歳から大人と同じご飯の固さにしてます😊
ありがとうございました🙏- 1月31日
そん
昨日で1歳になりました、体重も同じくらいです。
はかってないんですが、だいたい一食200g~くらい食べてると思います。
おやつはバナナやヨーグルト、パンとか食べてます😊
食べたそうならもっとあげても大丈夫かなと思いますよ😊
-
りか
一歳のお誕生日おめでとうございます🎉
みなさん200gくらいあげてるみたいですね♪
今日の夜ご飯から200gにしたいとおもいます😊
おやつでパンを食べた時もご飯食べてくれますか?😄- 1月31日
-
そん
ありがとうございます😊
おやつからごはんまでが2時間くらいあくので、変わらず食べてくれます😊
うちももともと体が大きく、あげすぎたらどんどん大きくなっちゃうのか…?と心配しましたが、今はよく動くようになったので本人比でシュッとしました笑- 1月31日
-
りか
そうなんですね♪
軽食もあげてみます😊
うちの子はもともと小さくて
一週間検診でも再検査?だったのですが、急にデカくなってしまって..笑
歩くようになってきたのでシュッとしてくれるはずと思ってあげてみます笑- 1月31日
-
りか
ありがとうございました🥰💓
- 1月31日
りか
200gあげていいんですね😊
少なかったみたいですね😅
夜ご飯から足してみます♪
軽食食べさせても普通にご飯は食べてくれますか?😊
m
調整してますよ〜!
このあいだママリのひとことでもおやつより軽食の方がいいって書いてありました♩
りか
そうなんですね♪
夜ご飯でおかず100くらいあげたらぺろっと食べて今日は泣かなかったです!🥰
おやつも軽食に変えてみます♪
ありがとうございました😊