※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後2ヶ月の子がいるのですが、やっぱり今の時期は寒いので皆さん家の中…

生後2ヶ月の子がいるのですが、やっぱり今の時期は寒いので皆さん家の中におられるのでしょうか?

晴れてても寒いときは散歩などしない方がいいのでしょうか?

コメント

少し寒くても肌が強くなるのでお昼に家の周り散歩程度ぐらいはいいと思います!
ベランダに出してあげるだけでもいいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

肌を強くするために少し出た方がいいんですね!
    太陽が出てる時を見計らって少しずつ外に出ようと思います!

• 2月1日

上の子が10月生まれですが、2月はずっと家にいましたね~
寒い時期が過ぎるまで極力外出は控えてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり家に籠もりがちになりますよねぇー
    今年は暖冬なので、比較的にあったかい日には少し散歩に出てみようかと思います。

• 2月1日

ママが外気浴したい気持ちがあればあったかくしてお散歩してもいいと思いますよ💡晴れてる冬の空気は気持ちいいですよね✨
わたしは面倒なので週に2.3回しか外出しませんが…🤣
ベランダで日光を浴びるだけでもいいと聞いたので寒い、暑い時期はさっと外にでてすぐ室内戻ります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家にいると息が詰まっちゃって、気分転換に外に出たいけど寒いしなぁ…と悩んでいたところでした。
    週に2、3回も外出しておられるんですね!

子どもの負担にならない程度に気分転換がてらちょこっと散歩するようにします!

• 2月1日
ママベビー

わたしもおととい二ヶ月になりました!お散歩寒い時期はしない方がいいのかなと思っていたのですが、一ヶ月の検診のときに助産師さんに午前と午後一回ずつ1時間お散歩してくださいとゆわれて晴れてる時は寒い時でもあったかくして散歩してます!さすがに一日一回しかできないですが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

午前午後に1時間ずつ!?
    結構ハードですね!
    寒いと外に出ていいのかなーって心配になりますよね〜

私も晴れてるときはあったかくして散歩に行こうと思います!

• 2月1日