コメント

ママリ
けっこう多数のお医者さんが無意味という意見を強く表明してるようなので使ってないです
コロナを含めた全てのウィルスに効かないと認識してます

ママリ
クレベリン置いてます🙋♀️
近くに行くとにおいますが、
普通に過ごしてるぶんには私は気になりません!
空気清浄機も常につけて、
加湿器もつけてます!
-
羽奏
匂い気にならないですか(^^)
それなら良いですよね😀
匂いがキツすぎて捨てる人がいるみたいで不安になって…😅- 1月31日

退会ユーザー
医療関係者ですが、クレベリン、全く意味ないですよ〜💦
コロナに限らず、他のウイルスにもです。
-
羽奏
そうなんですね😯有名なのに…🤔💦
なにが効果ありますか?😱- 1月31日

さらら
クレベリン、ウイルスには効果なしなのですが一応対策してる感を感じるため(笑)の自己満足で置いてます😂
空気清浄機おいてますがニオイ気になりません😌✨

はじめてのママリ🔰
去年私が妊娠中に旦那がインフルエンザになり、効果は怪しいと思いつつも頼れる物全てに頼りたくて買いました😳
クレベリン置き型、ハイパージア、クレベリンペン型(1番効果ないらしい)、マスク、手指用アルコール、ウイルスを殺す空気清浄機、加湿器…。
これだけやったおかげなのか、はたまたプラセボ効果なのか分かりませんが同じ部屋で生活していてもうつりませんでした笑
自己満足によるプラセボ効果かもですけど、とりあえずうつらなかったってことでコメントさせてもらいます😂
-
羽奏
そうなんですね😷
妊娠中は怖いですね😱💦
移らなくてよかったです😯
インフル家族がなってもかからなかったってネットでも見たので気になったんですよね🙄💓- 1月31日

はじめてのママリ🔰
職場の医師に、クレベリン置こうか悩んでると話したところ、やめときーって言われました🤭
効果ないし、変に薬剤吸い込むだけだ、と。

みmama
一応気休めに置いてます!
去年も置いてましたが我が家は風邪とかインフルなど引かなかったです✨気持ちの問題やと思いますが😂笑

りんご
喉の粘膜を溶かすので、置いてないです。

修行中ママ
クレベリン効果ないんですね〜。
最近下の子が風邪ひいた際に購入したのですが、いつもより早く治った気がして、100%うつる上の子に移らなかったので、クレベリンのおかげかな?と思いました^^
無いよりはある方がいいかな?と気休め程度に思っています。
ニオイは近くにいない限りあまり感じないです。
ママリ
2014年に行政処分も出てます