※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが目を開けてくれない理由について相談があります。同じ経験をされた方はいますか?

生まれた時くらいからですが、
授乳中にあまり目を開けてくれません💦
一生懸命飲んでたら起きてるんだな、
弱くなってきたら寝てるんだな、で判断してるのですが
どうして目を開けてくれないんでしょうか😭

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まだ3ヶ月だったらそれが普通ですよ😊✨もう少し大きくなってきたら目を開けて飲むようになります!

ゆぴまま

わたしの娘も最近やっと目をあけて飲んでくれるようになりました!
今3ヶ月半ですが、本当に最近です!(笑)
顔を見ながら飲んでくれるのですが、それと同時に遊び飲みを覚えました。(笑)
でも目を閉じたまま飲むこともあるので娘の気分なのかなーって思ってます😊

• なら

なら

そうなんですね、安心しました😂遊び飲みもまだですが、遊ばれ始めるんですね😩笑
    あまり深く考えずいこうと思います。ありがとうございます😊

• 1月31日
きなこ

3ヶ月くらいはそんな感じでした✨
授乳中は携帯いじらないで赤ちゃんと目を合わせて、なんて育児本に書いてありますが、まず目を開けてないからどうしようもないよなと思ってました🤣
上の子もそうでしたよ✨

• なら

なら

本当にそうなんです!!
    私もどうやってできるの?とずーーーと考えましたが月齢たてば目を開けてくれるんですね😃ありがとうございます😊

• 1月31日