※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん太ママ
家事・料理

餃子 薄味…(´:ω:`)助けてください!旦那の夕飯のために餃子を作りました…

餃子 薄味…(´:ω:`)

助けてください!
旦那の夕飯のために餃子を作りました
味見で焼いて食べたのですが
『味うす!』って、驚くほど薄味でした(T_T)

もう、すべて包んでしまったので
調味料を足すことできません⸜( ¯⌓¯ )⸝
焼き方、つけダレ等で
焼く工程から味をこくする方法
教えてください(´•ω•`)

ちなまに、ダイエットのために
豆腐餃子にしたので
より薄味でした…。・゚゚ ''゜(*/□\*) ''゜゚゚・。

コメント

りりまめ

餃子だったら普通の酢醤油で食べれば問題ないのではないですかね⁇

ママリ

めっちゃおいしそうに焼けてますね♥お腹空いてきたー笑
味の濃いこってり餃子もおいしいけど、今日は妊婦用に塩分控えめのあっさり餃子にしてみたんだ(o^O^o)ってのはダメですかね?笑
あぁー餃子食べたい!!!(≧▽≦)

どんぐりまま

難しいですね(;_;)
タレを多めに付けてもらったり
酢プラスコショウに付けて食べてもらうしかないのかな…
答えになってなくてスミマセン(^^;

みーちゃんママ🌼

酢醤油とラー油ですかね・・・??

はる

つけダレを、味噌ダレにしてみたらどうでしょう(^^)
豆腐との相性もいいと思いますよ♪

hy❤︎

水餃子か
揚げ餃子にしちゃうとか…>_<…!?

それかうちは余った餃子をキャベツなどの野菜とカレー粉またはカレーの粉末をいれて
餃子いりかれーあじ野菜炒めにします、笑

deleted user

水餃子にして、付けダレで食べる
もしくは餃子スープにしてしまう
はどうでしょうか?(*^ω^*)
でもお醤油付けて食べたらあんまり気にならないような気もします(^^)
ちなみにうちはポン酢で食べます(*^^*)笑

たまごごはん

ネギまみれにして一味ポン酢とか(*^_^*)

お豆腐の風味が落ちても大丈夫ならすりゴマ+味噌マヨとかも食べやすくなると思います☆

macomi

地元が餃子を味噌だれて食べる地域です😊🙌🏻薄味の餃子でも味噌だれならガッツリ味になるのではないでしょうか💪🏻
"餃子 味噌だれ レシピ" で検索したら色々出てきますよー🍀

あと、餃子は万能ねぎの小口切りどっさり+ポン酢+マヨネーズ少々で食べるのも好きです☀️

わいわい☺︎

焼くときに差し水すると思うのですがそれにシャンタンとかガラスープとか溶いてみてもいいかもですよ(´・ω・`)
片栗粉で羽つけるやつにまぜるとか…

しゃき!

ポン酢にごま油とねぎ入れたタレが美味しいですよ!
いつも私は温野菜につけて食べますがタレが美味しいので温野菜でも味がついて美味しいですよ!(*´ω`*)

ゴキジェット

にんにく、生姜、ネギ、醤油で食べたら美味しいと思います

ぽん太ママ

まとめてのお返事で失礼します

みなさまご回答ありがとうございました(ˊ˘ˋ*)
旦那には、薄味でごめん!
と、言って食べてもらいました(笑)