赤ちゃんのコロナ対策について相談中。家族の協力が得られず、外出も必要。帰宅後の対策や水分補給、手の拭き方などについてアドバイスを求めています。
コロナウイルスについて。
生後間もなく5ヶ月になる子がいます。
家の対策としてはクレベリン置いて、空気清浄機、加湿器、こまめに除菌シートで拭くなどしてます。
感染は2〜3月がピークと聞きました。
シングルマザーで実家暮らしのため両親には外出時にマスク着用と帰宅時うがい手洗いして手ピカジェルをしてくれと言っているのですが甘く見ているのかしてくれません。
外に出ず引きこもりたいのですがやはりそのようには行かず、両親に預けられなければ職場にも赤ちゃん連れて行くことがあり、最悪な事に2.3月が私も予定がピークに詰まっています。(変更はできません)
噂で聞いたところ、
赤ちゃんは帰宅したらすぐお風呂(自分も入るか、ファブリーズ振りかける)
こまめに水分補給(完母なのですが+で白湯とか麦茶こまめに飲ませたらいいですか?)
手を拭く(これはアルコールシートとか手ピカジェルとかですか?手を舐めるのですが舐めて大丈夫でしょうか?)
などと聞きました!
ほかに何かできることありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
ちむんきー
イータックでしたっけ?
スプレータイプとシートタイプがあったと思うのですが
1度使用すると1週間効果持続するみたいなので
それを外出時に服にスプレーしたり、取手などをよく触る場所を拭いたりしてます!!
ジョアンのシートタイプも使ってます✨
インフルは、薬あるからまだいいとして、肺炎ウイルス怖いですよね😩💦💦
ケバブ
上の方と同じでイータックのスプレーとシート使ってます!
お出かけ後に母乳飲ませたりイータックのシートで手と口の周り拭いたりしてますよ!
スプレーは外出る前と出たあとふりかけてます!
-
はじめてのママリ🔰
イータックシートは拭いた直後すぐ舐めてしまっても大丈夫でしょうか💦??
- 1月31日
-
ケバブ
ノンアルコールなので大丈夫ですよ!
そして赤ちゃんのおもちゃに使えるよう口に入れても大丈夫なように作ってるみたいです☺️- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ありがとうございます😊- 1月31日
チンアナゴさん
私もイータック抗菌化スプレー使ってます!!
洋服や抱っこ紐、ベビーカーなどあらゆるところに振りかけてます!!
手ピカジェルはまだ早いかな?と思います。
アルコールなので。。。
これの効果は分かりませんが、ノンアルコールの除菌のウェットティッシュ使ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
みなさんイータック使っているのですね!
調べてみます!ありがとうございます😊- 1月31日
ママリ
横からすみませんm(_ _)m
イータックはどこに売ってますか?ドラッグストアで買えますか?
はじめてのママリ🔰
本当怖すぎます💦
イータック調べてみます!ありがとうございます😊
ちむんきー
お返事遅くなりすみません!!ドラッグストアで買えますよー!✨
ちむんきー
ぜひぜひー!インスタとかで育児マンガ描いてる方たちの投稿のPRみて
これだ!!って買いましたww
ママリ
ありがとうございます!
コロナ怖すぎて早速ドラッグストアに買いに走ります😂
はじめてのママリ🔰
私もドラックストア行きます!
ありがとうございます😊
ちむんきー
お気をつけて😭✨
ちむんきー
お気をつけてー!!😳
お互い頑張りましょう!!😭❤️