コメント

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
めちゃめちゃわかります😭
12:30くらいから一人の時間になれて、寝なきゃだけど、まだ堪能したい!!!!!!笑

me_boo
上の子は細身で、今でも80センチでも着られるので、本当に個人差はあると思います!
大きめのサイズを買っておけば春物だったら秋でも着られるし、着替えもさせやすいと思いますよ💕
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
めちゃめちゃわかります😭
12:30くらいから一人の時間になれて、寝なきゃだけど、まだ堪能したい!!!!!!笑
me_boo
上の子は細身で、今でも80センチでも着られるので、本当に個人差はあると思います!
大きめのサイズを買っておけば春物だったら秋でも着られるし、着替えもさせやすいと思いますよ💕
「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴です。吐き出すところがないので書かせてください。 1歳11ヶ月の子がいます。9ヶ月の頃から保育園にいれて 私も復職しており、仕事の都合で夫と半々くらいでお迎えをしています。 夫は育児に関してはほんとに頑張っ…
職場のお菓子交換、マジでやめたい…。物価高だし、個包装のものでも地味にお金かかる。多分みんな思ってるけど、やめるタイミングもないんだよね。かれこれ私も働き出してから7年…お菓子買いに行くのも大変だし、やめたい。
フリード6人乗りに乗ってるけど、 7人乗りにしとけば良かったとめちゃくちゃ後悔してる…😭 余裕ないから、売って乗り換えるなんてことも出来ないし🥲 考えても仕方ないけど本当に後悔。
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
me_boo
コメントありがとうございます✨私も、旦那が寝たのがそれくらいでもう寝なきゃな時間じゃん( ; ; )と思ったんですが、どうしても1人の時間が欲しくてちょっと無理して起きてる感じです(≧∀≦)笑
なにしよー!!って、ワクワクしますよね✨
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
全く同じです♪
旦那さんが寝て、一人の時間になりましたー♡笑
ほんとワクワクします!!
そんなこんなしてるとあっという間に時間すぎますよね😭
me_boo
本当ですよね!!私は韓国ドラマを見ています✨あと1時間くらい、思いっきりリフレッシュして寝ます(≧∀≦)ちーちゃんさんは何してるんですか?
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
わたしは撮り溜めてたドラマをみようかなーと思いつつ、ママリを徘徊してたら1時間くらいたってました!笑
全く眠くなくて困ってます✨
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
あとメルカリみたり…笑
me_boo
小さい赤ちゃんがいるとなかなか睡眠時間が定まらなくて、変な時間に元気になったりして辛いですよね(>_<)元気な時間は楽しんで、赤ちゃんの昼寝と共に寝た方が良いです(*^^*)
me_boo
メルカリで何見てるんですか?やっぱりベビー服とか?
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
ほんとそうですね♡
眠れないので開き直って、いまは、知らなくていいこと っていうドラマみはじめました( ´ ▽ ` )
メルカリはやっぱりベビー服みちゃいます😭✨
me_boo
あんまりドラマ自体見なくてググったら吉高由里子なんですね!面白いですか?
ネットですぐベビー服見ちゃいますよね!!すごく分かります💕今お一人目でしょうか?ズリバイするようになるとお腹の部分が毛玉が出来たり汚れたりする可能性があるので、春服は濃い色の毛玉が出来にくそうな素材が良いかと思います(*^^*)
me_boo
でも女の子だと、パステルカラーとか白を着せたくなりますね(*´꒳`*)笑
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
そうなのです♡
なかなか今期のドラマの中では面白い方ですね✨
韓国ドラマのおすすめってありますか??💕
ネットでみちゃいます〜笑
ひとりめなんです!!!
そうだったのですね!!!知らなかったです😳✨
そういう情報ありがたいです♪
ちなみになんですが、生後10ヶ月でお洋服のサイズいくつくらいですか??
me_boo
そうなんですか!私も時間がある時ちょこちょこ見てみます✨
韓国ドラマは、「相続者たち」が面白いですよ(*^^*)イ・ミンホと、キム・ウビンって俳優がかっこいいです!!ちーちゃんさんももしお時間あれば見てみて下さい✨
今下の娘は10ヶ月になったばっかりで、70はきつくなってきたので、これから買うなら80センチですね(*^^*)身長体重は、平均くらいだと思います!
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
調べてみたら、なかなか面白そうな相関図が出てきました!笑
韓国顔好きなのではまりそう…笑
primeででないかなぁ"
でも10ヶ月で70サイズいけるんですね♡♡
最近メルカリで70サイズのお洋服セット買ったので、夏用とかあって、使えなかったらどうしようと怯えていたのでぎりぎりいけるかなぁ😭
me_boo
もう一つ返信下にしてしまいました!すみません!
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
ありがとうございます♡
お洋服難しいですよね😭
違う質問なんですが、お子さんふたりの育児大変ですか??
わたしも2〜3人こどもがほしいなぁと思ってはいるもののなかなか勇気が😳
me_boo
そうなんです!韓国でも人気だったようで、すごく面白いですよ(≧∀≦)私も韓国顔好きなんですよ!イ・ミンホなんかはザ・イケメンで見てて目の保養になります❤️ただ今は、U-NEXTかHuluかしかなかったような(;o;)
今3ヶ月の赤ちゃんだったら、全然いけると思いますよ!ビッグベイビーじゃないですよね!?私も、娘2人に夏用の西松屋底値セールで買ったお洋服達が眠ってるので、着せるのがお互い楽しみですね✨
me_boo
2人育児、ぶっちゃけ本当に大変です!!笑 でも、私は今32歳なんですけど、体力的に考えて今のうちに育児しまくりたい!って思ったので、1歳半差で下の子を授かりました!
私自身が3姉妹なので、私も3人は欲しいなって思ってたんですが、今は大変な真っ只中なので、悩んでます(≧∀≦)💦年齢離して、願わくば男の子なら欲しいかもって密かに思ってもいますが!
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
そうですよね😭
想像しただけでも大変そうです😩
いつも本当に頑張られてるんですね✨
たしかに女の子2人ときたら、次男の子ほしくなっちゃいますね♡♡
何歳差にするか本当に悩みます😩
あとまたつわりがあるのかと思うとぞっとしちゃいますw
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
Hulu前入ってたのに退会しちゃった😭primeででてくれることを祈りつつ…笑
いまのところ3ヶ月で6.1キロ、身長がやや大きめで63センチですが、平均的だと思います♡
西松屋ほんとにママの財布の味方!!!
me_boo
専業主婦でずっと子供見ていて、上の子も体力ついてきてなかなか寝なかったりしてどんなに可愛くても本当毎日しんどい時間がありますよ_| ̄|○
上がいると、つわりとか関係なくなかなかゆっくり出来ないですからね〜( ; ; )悩みますよね!!
女の子の可愛さは分かってるので、男の子も育ててみたいっていう勝手な妄想です、まだ(≧∀≦)
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
ほんとそうですよね😭
本当に本当に尊敬します‼︎‼︎
大変な中、せっかくの1人時間に介入してしまって申し訳ない気持ちです😭😭
つわりの中、育児をする強さ……本当母親はすごい…/
今まで育ててきて、一番大変な時期っていつでしたか?
(すみません、こんな遅い時間に質問ばかりして、、笑)
me_boo
えっ!!こうやってちーちゃんさんとお話出来るのが嬉しいんですよ〜(*^^*)ありがとうございます✨
大変な時期は、今ですかね)^o^(笑 下の子の行動範囲がどんどん広がって(今つかまり立ちで移動する)、上の子の赤ちゃん返りとイヤイヤ期…笑 でもこれから、もっと大変になるかもしれません!!でも、大変な分、2人の子供に囲まれて幸せーーー!!!って思うのが、何倍にもなりますよ!!朝、2人が私の上に乗っかって来てぶにゅーってなってる時とか(≧∀≦)笑笑
me_boo
もう、西松屋の底値セールで良いの見つけちゃうと、普通に買えなくなります(≧∀≦)うちはいつも、底値セールでは次のシーズン用に買ってますよ!
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
こちらこそありがとうございます♡
先輩ママさんのお話きけるの非常にありがたいです✨😍
そうですよね😭
やっぱり行動範囲が広がるとなかなか大変ですね😳
イヤイヤ期はかなりの難問ですよね…笑
たしかに幸せって思う気持ちが何倍にもなるのは本当育児やっててよかったって思えますね💕
ぶにゅーは想像しただけでも最高です。笑
底値セールわたしもみてみます!!!
昨日はあれからお布団でぐっすり眠れました!笑✨