コメント
kかか
私も上手にできなくて、ブレンダー使って裏ごしして、それでも食べなかったので💦
私は、フリーズドライのベビー使ってました😅
ままり
私は100均の味噌こしに茹でた野菜を入れて、
同じく100均の小さいすりこぎで押し潰してだし汁で薄めてペーストにしてました🤣(笑)
なっち
葉物の場合はある程度、量がなければならないこと、また攪拌する際に少し水分を足すことが必要ですよ❗️
-
☆ゆき☆
葉ものはある程度量がいるのですね😞
- 1月31日
-
なっち
ブレンダーでペーストを作るのであれば、ある程度量がないも歯が満遍なく回らないですね💦
あと、茎の部分を取り除くことも必要かと!- 1月31日
-
☆ゆき☆
葉ものはある程度量がないといけないし、茎の部分も取るのが必要となればブレンダーは使いにくいんですかね😞
なっちさんはブレンダーでした❓️- 1月31日
-
なっち
あたしはブレンダーでペースト作ってましたよ☺️
茹でた後に茎の部分をカットして、少しお湯足して攪拌して作ってました💡- 1月31日
なぁまま
茹で上がってから包丁でできるだけ細かく切ってからすり鉢ですぐでした🧐
-
☆ゆき☆
なるべく細かく切るといいんですね😃
もう少し細かくきってみます😊- 1月31日
ゆてぃ
一人目の時はほうれん草ゆでてすり鉢ですって裏ごししてーってやってましたが、体力いる割に量少な過ぎて、二人目は1回やったくらいで中期までほうれん草はあげてなかったです。
みす
初期はお湯入れてなんでもハンドブレンダーで10秒です。
使いこなせませんか?なんでだろう?
-
☆ゆき☆
量が少なすぎたのか…😞
ブレンダーに絡まったり😖
あまり小さくなりませんでした😿- 1月31日
退会ユーザー
私はめんどくさがりなので、初期はほぼブレンダーでした笑
水を入れると少量でも出来たような…😭量が少ないようでしたら他の野菜と混ぜてブレンダーしてました^ ^
☆ゆき☆
フリーズドライの活用もいいですね☺️