蕁麻疹がぶどうジュースから出た可能性について悩んでいます。アレルギー検査を検討中です。
今朝ごはんを食べた後、おしりを痒がっていたので確認した所、おしりから太ももにかけて蕁麻疹が出ていました。
小児科へ行き、原因が特定できないものの、塗り薬と飲み薬を処方してもらい、蕁麻疹もすぐに無くなりました。
夕方、「幼児ぶどうジュース」を飲んで、15分くらいしてからお風呂に入ろうと服を脱がせたら、またおしりから太ももに蕁麻疹が出ていました。
蕁麻疹はぶどうジュースが原因で間違いないとは思うのですが、今までぶどうで蕁麻疹が出たことが無かったのですが、この特定のジュースだけがダメなのか、ぶどう全てがダメなのかよくわかりません😱
他のぶどうジュース、ゼリー、生の巨峰など、ぶどう味が大好きで今までモリモリ食べていました💨💨💨急にアレルギーになる場合もあるのでしょうか?
アレルギー検査をするべきなのかも悩んでいますが、皆さんのお子さんは何歳でアレルギー検査をしましたか❓
- ポコ(6歳)
コメント
ママリ
普段食べていた物が急にアレルギー反応起こすことはあると小児科で言われました!
つい最近アレルギー検査しました😚
あお
息子は風邪ひいて調子悪かったり
風邪ひく前とか治りかけとか
弱ってる時に全身に蕁麻疹がでました😅
-
ポコ
たしかに昨日からくしゃみが少し出ています💦
大人でも弱っていると蕁麻疹が出たりしますもんね😅❗
アレルギー検査で、ぶどうジュースが原因か調べてもらいたいと思います❗- 1月31日
メメ
体調が余り良くないとか、疲れてるとか、そう言ったことはないですかね?
例えばうちの子は普段は卵全然大丈夫なんですけど、稀に口周りに湿疹が出ることがあります。
お医者さんは体が少しいつもと違うと反応しちゃうことあるよー、と言われました☺️
-
ポコ
昨日から少しくしゃみをしていました。お熱はなく元気だったのですが💦
少し体調不良だったのかも知れません😭- 1月31日
ポコ
やっぱり急にアレルギーになる事もあるんですね😭❗
心配なので、やっぱりアレルギー検査受けてみようかと思います😅ありがとうございます‼️