※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H👶🏻
子育て・グッズ

子供の予防接種が苦手で、針を刺すことや採血が無理。精神的にもつらい。批判は控えてほしい。

子供の予防接種で私が倒れそうになります😭
器具を見ることもできないし妊婦検診の採血でも
顔色が悪くなり毎回30分寝て帰らされてました。
想像するだけで吐き気がしてしまいます
採血だけでなく針を刺すことじたい無理なんです🙌🏻

こないだの子供の予防接種でも
私が軽く悲鳴でした
情けないです 大げさすぎて

痛いのは子供だしがんばるしかないんですが
精神的にやられます 批判はやめてください😭

コメント

なぁまま

看護師が多いところだったら看護師2人ついてママさんが抱っこせずにできるかもなので一度相談してみた方がいいかと思われます😭💦
これから予防接種も増えますしね😖

• H👶🏻

H👶🏻

看護師さんに任せられると思うんですが、子供はお母さんに抱っこしててほしいだろうなぁと思うと悲しくなってしまいます😔
    ご回答ありがとうございます🙌🏻

• 1月31日
めい(・∞・)

私も倒れるまではいかないんですが、昔から先端恐怖症で注射や針などで気分が悪くなり涙が出たり、吐きそうなったりしてしまいます(TT)

いつも同じ病院で受けてるので、最初の時に事情説明して看護師さんに抱っこ変わってもらってます(´・ω・`;)
娘からは見えるけど、針等は見えない位置で見守ってます(><)

ママが倒れては子供が余計に不安になるから!と快く変わってくれるので1度相談されるのもアリだと思います(><)!

• H👶🏻

H👶🏻

同じような方がいて少し安心しました😳
    本当に苦痛ですよね…
    来週また予防接種あるので相談してみます😔
    ご回答ありがとうございます🍒

• 1月31日