コメント
ママリ
普通にアルコール使ってますよ!
まぐ
アルコール使ってます🙇♀️
-
たまごやき
ありがとうございます!ノンアルコールしか使ったらダメかと思いました😣💦
- 1月30日
ママリ
うちはキレイキレイの手ピカジェルっぽいやつ買いました💡
低アルコールでお子様の手にもって書いてあったので自分の手に塗ってから子供の手にモミモミしてます🙆♀️
今まで大人と同じものでかぶれたりカサカサになってなかったら大丈夫だと思います!
ちなみにノンアルコールの除菌は信用できないので口周り以外はアルコールが入ってるもので除菌してます😂
-
たまごやき
ありがとうございます!結構強力なやつを一緒に使ってたので、他のも探しましたがアルコール入りのはほとんど乳幼児ダメって書いてあってどれならいいのかわからなくなってしまって😰💦
私もノンアルコールは口だけ使用してました!笑
手も荒れてないので、必要な時だけこれからも使用していきます!ありがとうございました!!- 1月30日
退会ユーザー
手ピカジェルは赤ちゃんも使えます😃普通のアルコールスプレーだと水分蒸発して肌が荒れやすいそうです。
今までノンアルコールの「チャーミスト」っていうスプレーとノンアルコールの手拭き(おしりふき箱買いなのでおしりふき使ってます😝)使って拭いてました。
新型コロナにはアルコールが有効らしいです。手ピカジェル、昨日買いに行ったら品薄になってました😳
-
たまごやき
ありがとうございます!!
荒れやすいからダメってことなんですかね?😰
ほとんどのに乳幼児ダメって書いてあって驚きました😧
チャーミスト初めて聞きました!一度調べてみます!
さっきわたしも薬局に二軒いきましたが手ピカジェルが消滅してました…😣- 1月30日
ちゃんちゃん
おしりふきで手を拭いた後に手ピカジェル使っています😊
-
たまごやき
ありがとうございます!
やっぱり手ピカジェルいいんですね!!近い薬局は全部売り切れだったので、またこまめにチェックしてみます!😭- 1月30日
たまごやき
そうなんですね!よかったです😭ありがとうございます!