コメント

はじめてのママリ
1歳半ですが歯磨きギャン泣きしますよ!笑
うちもテレビ見せまくってます😅
はじめてのママリ
1歳半ですが歯磨きギャン泣きしますよ!笑
うちもテレビ見せまくってます😅
「1歳」に関する質問
2歳半の下の子のことです。メンタル撃沈です。長い上にネガティブな内容なので、不快に思う方はスルーしてください💦 元々発達が遅くたまに市に相談はしており、自分では発達障害を疑っています。でも仕事が忙しいのと受…
70cm 9kgの1歳なりたての男の子で、西松屋で保育園用の服を買い揃えたいのですが80と90サイズどちらが良いと思いますか?🤔 長袖シャツ→80 半袖シャツ→90 7部丈ズボン→80 で買おうと思うのですがどうでしょう?? ズボン…
ベビーダノンとプチダノンって何が違うんですか? プチダノンには果肉が入ってるから1歳からだと思ってたらそうではなかったので疑問で😂 ちなみに普通のヨーグルト食べさせてる方で、オススメはありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
けーたんまま
どうやって歯磨きしてますか?🥺
抱っこで歯磨きは3日くらい大人しかったのですがもうダメですw無理矢理押さえてやってるのですが、、汗
テレビに救われすぎてます、、
はじめてのママリ
うちも押さえつけてます…😅
私の股に頭が来るように仰向けにゴロンさせて、両手を足でホールドします。寝る前にベッドの上ですることが多く、旦那がいる時は足も押さえつけてもらってます💦
画像のような感じで。
けーたんまま
やはり!うちもこれです🥺
ものすごいきえええええみたいな泣き方するのでちょっと可愛そうになるんですよねw
最近は足を巧みに動かして、
体を横向きにしてくるのでほんと大変です涙
はじめてのママリ
やっぱりこれですよね(笑)
なんか虐待してるみたいになってかわいそうですが、仕方ないですもんね😱
これからどんどん力強くなって来るでしょうし、私たちも体力つけないとです(笑)
けーたんまま
そうなんですよ🥺アパートなので通報されそうで怖いです💦
かと言って歯磨きしない訳にもいかないし、、心を鬼👹にしてやってますが、歯磨きの時間くる度はぁ、、ってなりますw
はじめてのママリ
まぁ誰しもが通る道かもしれませんね😭
友達の子は2歳くらい?で、歯磨きの甘いジェルをつけるようになってから好きになったと言ってたので、それを期待しています!💦