※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーたんまま
子育て・グッズ

1歳の子供が歯磨きを嫌がり、しまじろうのDVDに頼りがち。成長の証拠と前向きに捉えられない時もある。

1歳でグズグズ増えたなーと思います。
とにかく歯磨きが嫌、、。
成長の証拠✨
なんて前向きに捉えられない時も多々あります。

機嫌がよくなる、しまじろうのDVDに頼りがちで申し訳なくなります。

コメント

はじめてのママリ

1歳半ですが歯磨きギャン泣きしますよ!笑
うちもテレビ見せまくってます😅

• けーたんまま

けーたんまま

どうやって歯磨きしてますか?🥺
    抱っこで歯磨きは3日くらい大人しかったのですがもうダメですw無理矢理押さえてやってるのですが、、汗
    テレビに救われすぎてます、、

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも押さえつけてます…😅
    私の股に頭が来るように仰向けにゴロンさせて、両手を足でホールドします。寝る前にベッドの上ですることが多く、旦那がいる時は足も押さえつけてもらってます💦
    画像のような感じで。

• 1月30日
  • けーたんまま

けーたんまま

やはり!うちもこれです🥺
    ものすごいきえええええみたいな泣き方するのでちょっと可愛そうになるんですよねw
    最近は足を巧みに動かして、
    体を横向きにしてくるのでほんと大変です涙

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりこれですよね(笑)
    なんか虐待してるみたいになってかわいそうですが、仕方ないですもんね😱
    これからどんどん力強くなって来るでしょうし、私たちも体力つけないとです(笑)

• 1月30日
  • けーたんまま

けーたんまま

そうなんですよ🥺アパートなので通報されそうで怖いです💦
    かと言って歯磨きしない訳にもいかないし、、心を鬼👹にしてやってますが、歯磨きの時間くる度はぁ、、ってなりますw

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まぁ誰しもが通る道かもしれませんね😭
    友達の子は2歳くらい?で、歯磨きの甘いジェルをつけるようになってから好きになったと言ってたので、それを期待しています!💦

• 1月30日