※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm▽
子育て・グッズ

子供の靴の買い替えタイミングについて悩んでいます。3ヶ月前に買った靴はまだ履けるけど、いつ買い換えるべきか分からないとのことです。

子供の靴を買い換えるタイミングってみなさんいつくらいですか?今買ったのが気づけば3ヶ月前になっていましたが、まだ靴の状態としては全然きれいですしまだまだ履けます。でもまだ話さないっていうのがあってきついとか教えてくれなくてタイミングが分からなくて…💦

コメント

ぽっぽ

買い物ついでに測りにいったり店によりますがサイズが測れる紙置いてあって貰えたりもするのでそれ貰ってきて家で測ったら良いかと思います。
もしくは中敷だして足に合わせてみるとか。

まる

中敷を外して足に当てた時に爪先に0.5〜1センチゆとりがあればいいよー!って靴屋さんでいわれました😊💕

靴を履かせて、爪先をつまむと余裕があるかどうかなんとなくわかりますよ!
ミキハウスでは採寸してくれて、だいたい3ヶ月ごとにはかりなおしを勧められました☺️

COCORO

中敷きを外して足を乗せてみてみては??

ママリ

履かせる時にあれ?きついとか履かせにくかったら中敷きあわせてみます☺️
今は自分ではくので3ヶ月~で様子を見ています

mm▽

まとめて返事でごめんなさい💦お忙しい時間に教えてくれてありがとうございました!
中敷を合わせるというのがお恥ずかしいことに私の頭の中にはなかったので、勉強になりました!!ありがとうございました😊💓