kkku
私は2歳の歯科検診行き忘れました😂
でも月1で歯医者さんでクリーニングをしてもらっているので、1歳半検診の時にそれを伝えたら、じゃあ大丈夫ですね〜でさらっと終わってしまったのでいいかなーって思ってます笑
退会ユーザー
自治体にもよるかわからないけど、上の子の時は2回のフッ素塗布の無料券でしたが、医療費無料なので券無しでもその後健診ではなく、みてもらったついでにフッ素塗布してくれましたよ。
kkku
私は2歳の歯科検診行き忘れました😂
でも月1で歯医者さんでクリーニングをしてもらっているので、1歳半検診の時にそれを伝えたら、じゃあ大丈夫ですね〜でさらっと終わってしまったのでいいかなーって思ってます笑
退会ユーザー
自治体にもよるかわからないけど、上の子の時は2回のフッ素塗布の無料券でしたが、医療費無料なので券無しでもその後健診ではなく、みてもらったついでにフッ素塗布してくれましたよ。
「1歳半」に関する質問
1歳半の子供のイヤイヤ期?甘やかし過ぎでしょうか? 3歳の姉ともうすぐ1歳半の弟を自宅保育で育てています。 悩んでいるのが弟の方の事なのですが… ちょっと気に入らない事があると直ぐにギャン泣きします。 嘘泣きとか…
子供が1歳半から2歳で、旦那さんが単身赴任になった方っていますか??すごく大変ですよね? ワンオペはどんな感じですか? 今は転勤先で一緒に住んでますが、これから地元で家を買おうかと思っています。 いつ地元に戻れ…
一歳半の息子がいます。 最近、怒ると人や壁をばん!と叩きます。 気持ちはわかるけど保育園のお友達にやって欲しくなくて、ばん!とするたび 叩いちゃめーだよ!🙅♀️と優しく叱ったり手を繋いで叩かれたらお友だちも痛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント