コメント
すー
抱っこ紐で抱っこだと泣くということでしょうか?
うちの子はそのくらいから抱っこ紐を拒否してすぐに抜け出そうとしました😂
だから移動は抱っこ紐なしの抱っこ、あとはベビーカーの肩紐なしなら逆に乗ってくれるようになったので1人で外出はベビーカーでした!
抱っこ紐はホントに動けなくて窮屈なのと周りが見えないのが嫌だったようです💦
ぱぴこ
ベビーカーですかね。
お家の中でも少し靴履かせたりして、慣れさせると良いかもです。
徐々に慣れると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰p
お部屋で靴はかすと靴を舐めるのですがほっとくべきですか?
あと四六時中くつをはかせるべきですか?- 1月30日
-
ぱぴこ
うちはまだ外におろしてない靴を履かせました。
ずっとは履かせてませんよ。数分とかから始めたと思います。- 1月31日
はじめてのママリ🔰p
抱っこ紐すごい嫌がります。。
けど普通に抱っこしても手をバンザイして抜け出そうとします。爆笑
ベビーカーは乗るのですが止まると泣くのでずっと揺らしたりしてお会計の時などにすぐ泣きます😖
今のベビーカーが背もたれが直角じゃなくてだいぶ斜めでそれ以上あげられなくてショッピングモールなどのやや直角なやつは座るのですがやや直角なベビーカーはある所とないところとあるので苦戦してます。バギーに変え時でしょうか?
すー
背もたれの角度は重要ですよね💦
だから賛否はありますがベビーカーは腰紐だけで自分で体を起こしてますよ😊
もとからf2plusなので比較的背もたれ起き上がっている方ですが…。
B型やバギーにして乗るようになるお子さんもいらっしゃるので、ご検討されているなら変え時かもしれませんね👍✨