※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえママ
お金・保険

不動産検索アプリで新築一戸建てを検索し、ローンシュミレーションをしたいが、金利の意味や記入方法が分からず困っています。分かりやすく教えていただけませんか?

不動産検索アプリで、新築一戸建てを検索して、ローンシュミレーションをしようと思ったのですが…【金利】が分かりません😭💦
【金利】ってなんですか?😭💦
ネットで調べても難しく書いてあって分かりませんでした😞

【金利】の所に【〇〇%】って形で記入するところがあって…なんて入れればいいか分かりません😣

どなたか、優しくわかりやすい解説をして頂けませんか?😭🙏

コメント

ママリ

ちょっと多めに見て、変動なら0.65%、固定なら1.25%で計算してみては?

金利は銀行と契約する際に決まるので、それぞれ違います。

• さえママ

さえママ

あ!そーなんですね😣
    わかりました😭🙏
    ありがとうございました✨

• 1月30日
ままり

お金は誰もタダでは貸してくれないので、貸してもらってる対価として利子(お金)を払います☺️
自分で入力するようになってるのは、利率は金融機関によっても違うし、ローンの種類やご自身の年収によっても違うからです🙆‍♀️
もし借りるならこの銀行かな、というところがあればそこの住宅ローンの金利について調べてみてください🙆‍♀️

• さえママ

さえママ

分かりやすく、優しくコメントをくださってありがとうございました😭✨

• 1月30日