夏に主人の仕事の都合で北海道から三重県伊勢市に転勤するかもしれない…
夏に主人の仕事の都合で北海道から三重県伊勢市に転勤するかもしれないのですが、やはり車は必要でしょうか?(*^^*)
今は主人も私もそれぞれ車を所有していますが、転勤するにあたって私の車をどうしようか悩んでおります。
北海道から出て暮らすのは初めてなので色々わからず、質問させていただきました(。•ﻌ•。)
それと、伊勢市または近くに不妊治療の病院はありますか?(*^^*)
子どもを望んでいるため、そちらに行ったら病院に通おうと思っております。
教えていただけると嬉しいです!
- もんちっち
コメント
いちか
三重県に住んでいます!車は必須です😭将来的にもお子さんができたらある方がいいです!すみません病院は近くではないのでわからないです💦
kae
車は必須です😅
田舎なので地下鉄なんてありませんしバスも1時間に1本とかです😂
不妊治療でしたら隣の松阪市の済生会が有名なのかよく聞きます!
余談ですが、伊勢市は年に1、2回数センチ積もるくらいの雪が降るくらいでスタッドレスタイヤを履いている人はほとんどいないです。北海道とは冬の環境がだいぶ違うので戸惑うこともあるかもしれませんが楽しんで暮らしてもらえたらと思います☺💓
-
もんちっち
コメントありがとうございます(*^^*)♡
やっぱり車は必要なんですね!
持っていく事を前提に検討しますね。教えて頂いて本当に助かります!
済生会ですね!
ありがとうございます!!!
覚えておきます(*^^*)
冬に雪が降らない生活は体験したことないので、すごく不思議な感じですがとても参考になりました♡(*´`)
冬にタイヤ交換がないのはすごく楽ですね〜♡- 1月30日
もんちっち
コメントありがとうございます(*^^*)
やはり、車は必須なんですね!!
すごく参考になりました♡
いちか
お役に立ててよかったです!
転勤大変ですが三重県のんびりしていていいところなのでがんばって下さい😊