※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーベッドにいる時、離れるときの対処法について相談です。ベビーサークルを使わず、プレイマットで大丈夫でしょうか?

日中の赤ちゃんの居場所についてです!
リビングにベビーベッドがあるので、朝の洗顔、トイレ掃除、料理など短時間リビングを少し離れる時は今そこにいさせてます。が、そろそろ狭くなってきたのでベビーベッドをたたもうと思ってます。そこで聞きたいのですが、ベビーサークルなどがおうちにないみなさんは、リビングを離れる時どうしてますか?💦まだ寝返りもズリバイもしてないですが、そのうちするようになったら目を離すの心配だなぁと思ってます😅なるべく危険なものはどけようとはおもってますが、気がつかないうちに何かしてたら、、と思うと💦
かといって、部屋が狭いのでベビーサークルを買うことは考えていません。普通にプレイマットなどにいてもらえば大丈夫なものですか?

コメント

🌃

ジョイントマットのうえに、転がしてました✴️ズリバイするようになったら、ベビーガード?でリビングの出入口をふさぎました!それでキッチンに入れないようにしてました!

mako

バウンサーに座らせていました💡

おまま

お昼寝マットを引いて転がしてました🤗
危険なものは全て高いところに置いてるので触れません。
でも最近はソファーに上がって棚の上のものに手を伸ばすようになったので、ものは置かなくなりました💦