※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

今、子供用の全身シャンプーで髪の毛も身体も洗っているのですがいつ頃から髪の毛用のシャンプーにかえるのでしょうか?

今、子供用の全身シャンプーで髪の毛も身体も洗っているのですがいつ頃から髪の毛用のシャンプーにかえるのでしょうか?

コメント

ありさ

うちもタイミングが分からず2歳過ぎてからちょうど全身用が無くなったので分けました😊💓

👦👦👦3児のママ👦👦👦

我が子は今月1歳になったのでさおりんさんちのお子様と同級生ですね✨

我が子は生後半年位してから全身用ソープ卒業しました✋

全身用ソープで髪がパサつくようになったのでキューピーのbaby用シャンプーにしました。

今現在も愛用中です☺️

他の回答者さんのコメントを覗きましたがそろ②大人と同じで良いのかなぁと考え始めました🤔 🤔🤔)

みけ

ちょっと前に、髪がきしむな〜って思ってからシャンプー使い始めました😊

☺︎

毛量も多かったので、1歳からわけてました🙂

ママリー

うちは夏になんか頭が臭い…と思ってメリットキッズに変えました。
なので3歳になってからです🙋
ですが下の子はもう同じメリット使ってます。

あいら

うちの子は髪の毛の量が多いので
絡まって大変だったので
生後3ヶ月くらいから
大人と同じシャンプーと
コンディショナーを使い始めました。
1週間くらいでかなりサラサラストレートになりました。