※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
産婦人科・小児科

沖縄県南部でミレーナを入れる病院と値段を知りたいです。生理が多くて痛いため、出産後の生理痛と避妊を考えています。

沖縄県南部でミレーナ入れた方いますか?
病院と値段教えて欲しいです😣

生理の量が多く、出産するたび生理痛もひどくなり
また避妊もしたいのでミレーナ検討してます!

コメント

まこ

出血量が多い、生理痛が酷くてミレーナを入れたいと言うと保険対応してくれると思います!ただの避妊目的だと保険対応外で5.6万します💦

私が通ってる産婦人科では保険対応してくれて1万ぐらいで出来ました!南部ではないのですが…
お産した病院で相談すると保険対応してくれやすいと思います😊

• とまと

とまと

回答ありがとうございます♡
    保険適応でいれてくれたら1番いいのですが
    5.6万でも長い目で見るとすごく安いですよね!😆

出産した病院が今住んでる地域から少し遠くて、、、😂泣
    ちなみに、まこさんはどちらの病院でしたか?⑅◡̈*

• 1月30日
  • まこ

まこ

中部産婦人科です!
    4人で終わりにしたいからお産後そのまま縛って欲しいってお願いしたらまだ年齢的に縛るのはやめた方がいい、保険対応でミレーナ入れましょう!と担当医が言ってくれました!

出血量も4分の1ぐらいに減り生理痛もなくなり本当楽です!!
    生理が来なくなる人もいるらしいですよ!それはそれで妊娠してないか不安になりますが😂

挿入後は定期検診もあるので自宅から近い病院がいいと思います!

• 1月30日
  • とまと

とまと

私も縛りたかったけど普通分娩でした😂
    保険適応にしてくれたんですね☺️✨

4分の1に減るなんて素敵すぎる!!!🥺
    出産するたびに出血量も生理痛もひどくなってるので、
    近場で取り扱ってるところあったらいいなぁ♡情報ありがとうございます🥰

• 1月31日