コメント
おまるん
うちも3ヶ月くらいまで1時、2時くらいまで寝てくれなくて苦戦しました。
お風呂から上がったらリビングの電気をほぼ消して20時には寝てなくても就寝モードに強制的にするように続けてたらリズムがついたように思います。朝は寝てても、起きてても7時にベッドから出すようにしてます。
主人は帰りが遅いのでテレビもつけずほぼ暗闇の中での夕飯なので申し訳ないですが‥
あんこ
歯ってどうですか?
うちの息子の場合は、歯が生える不快感で寝つきが悪くなってる感があります。
あと離乳食、食べないくせに母乳じゃ足りなくて夜間よく起きてた時期がありました。
的外れだったらスミマセン…辛いですよね…
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます。
歯はまだ見えてきてないですが、歯ぐずりの可能性もありますね!
うちも離乳食あんま食べないです。。。- 1月30日
はじめてのママリ🔰
うちも細切れ睡眠です。たまにあれ?起きないぞと思っても、体が覚えているのか目が覚めてしまい、
現在2:30から無駄に起きてます。1度起きると寝れない体質が憎らしい!
-
ぽっぽ
うちも2:30から起きてます。。。
周りに細切れ睡眠の子がなかなかいなくて、よく寝る子の話ばっか聞くし、眠いしでイライラしちゃいます💦- 1月30日
のんちゃん
うちの息子も6ヶ月です。
2、3時間おきの授乳…一緒です🤱
辛いですよね。8時間まとめて寝たい〜って感じです😿
でもこの子の性質かな…と諦めてます。
あと寝る時間うちも21時から22時くらいです。家のことしてるとそんくらいになっちゃいますよね😅なるべく夕寝17時以降はさせないように意識してはいますが、グズってうるさいのでおんぶしてると寝てます😂
私の身体的に辛いときは9時起き(本当にたまーにです)のときもありますが、大体7時半に起きるようにしてます!!
-
ぽっぽ
同じ月齢で一緒な方がいて安心しました。
ほんとまとめて寝たいですよね😅
私も朝今より早めに起きるようにしてみようと思います!- 1月30日
もこ
もうすぐ7ヶ月の息子がいます👶🏻
うちも寝かしつけるのが大体21時〜22時の間で遅めなんですが、大体その時間に寝る前最後の授乳なんですがそこで覚醒して日付超えるまで起きてるとかざらにあります💦
おっぱいあげた後なんでまたあげるわけにもいかず、、
眠くなってきたら抱っこで寝かせる日々です💭
夜も変わらず2.3時間で起きるし一緒ですね😂
周りがよく寝ると聞くとなぜうちの子は寝ないんだとイライラしますよね〜
寝不足だから尚更🤦♀️
-
ぽっぽ
ウチも抱っこで寝かしつけしてます。
大変ですよね😅
共感してもらえる方がいて嬉しいです。(いい事ではないですが笑)
日中は凄く可愛いと思うんですが夜中になるとイライラが勝っちゃいます。。。- 1月30日
ひろぽん
数日前に6ヶ月になりました。
ずっと授乳や添い乳の寝落ちで寝かせてましたが、母乳もやめたいし今後抱っこで寝かしつけは10kg超えるとしんどいよなー、とジーナ式の本を買ってジーナ式と自己流を織り交ぜたゆるゆるジーナを2週間前に始めました。
抱っこで40分かかっていたのが、ベッドに置いて10分以内に寝るようになりました。
まだたまに寝れない日もありますが、その時は添い寝してギュッとしてあげれば寝てくれます。
夜中はまだ2~3回起きますが、添い乳する時も抱っこする時もあまり声をかけないようにしています。
声をかけると起きてしまいやすいと聞いたことがあるので。
声をかけてなくても覚醒して1時間起きてることもありますが、寝室から出ずベッドの上で座って抱っこしたまま壁にもたれて、侍のように寝ている時もありますが😅
私は娘を21時に寝かせたいから息子は20時~20時30分には寝かすようにしてますが、毎日同じような時間に寝かせているなら22時前後でも大丈夫かと思います(*Ü*)
体力がついてきて、有り余っているのもあるのでしょうね・*・:≡( ε:)
うつ伏せ遊び、ワキを持ってジャンプ、手遊び歌、こちょこちょなど、もうやってるかと思いますが、そういう体力を使ったり声を出して笑う遊びを、起きてから寝る30分前までの時間に増やしてみるのも1つかもしれません🤗
-
ぽっぽ
すごい!効果あるんですね!
ジーナ式聞いたことありますが内容全然知らないので調べてみます!
ハイハイしたり、つかまり立ちでピョンピョンとかは自分でしてるのですが体力有り余ってそうです😅
もっと運動させてみます!- 1月30日
ぽっぽ
朝寝ててもベッドから出すのウチもやってみます!