最近寝不足気味だったので今日は早く寝ようと寝ようとしたんですが中々…
最近寝不足気味だったので今日は早く寝ようと寝ようとしたんですが中々寝付けず
旦那が肩痛いから肩揉んでと言うので揉んでても凝りが特に感じず
首から右肩が痛い。押すと痛いと言い何となく検索したら
肺がん。と出てきてすごく不安なりました
実は1ヶ月過ぎ経っても咳が抜けず、落ち着いてる時と酷い時。最近は酷い日が少なくなり今日は咳払いくらいだったんですがしばらく咳してる時は痰が出ます。
ちなみにタバコ吸います。
内科で咳止め貰っても効かなかったみたいで
酷い咳した時やっと行く決意してたのに最近またそんな出ないからと行くのやめてしまいました。
私は何度も行け行け言ってるのに聞く耳持ってくれず...
ほぼ毎日咳聞かされて、最近すぐ疲れたと言ったり
不安にさせるんですが、こっちの気持ちも考えてなく腹たちます。
ますます眠れなくなりました...
- いちごおれ
コメント
ちぃ
引きずってでも病院に連れて行きましょう!!😭
。ぽん。
咳止めもらってるのにタバコですか?
-
いちごおれ
そうなんですよ...
私も散々言ってて、先生にも控えるよう言われてるのに量は減らしてるみたいだけどやめてなくて..
もう本当に何もかも聞く耳持ってくれず心配かけて腹立ちます...
やっぱりタバコで効き目とかも関係してくるんでしょうか?- 1月30日
-
。ぽん。
それは薬も効果ないですよね。
タバコは体に害しかないしふかしてるだけならまだしも煙を肺に入れてがっつり吸ってるならどんどん肺悪化するも思いますよ。- 1月30日
-
いちごおれ
そうなんですね💦
あまり、じゃなく効果なくなるくらい影響するんですね💦
うーたんさんの話聞いて、またもう少しやめるよう言ってみることにします。
仕事中は防ぎようがなさそうだけど...- 1月30日
-
。ぽん。
どれだけ効果のある薬を飲んでるのか分からないのでなんともですが
せき止める為に処方されてるのに咳でるようなことしてたら無意味ですよね。。😅
それで検査して悪化してたとしても言い方失礼ですが自業自得かと。。。
死にたいなら吸えば?死んでも知らないからって私なら言っちゃいますね- 1月30日
-
いちごおれ
多分そこまで強い薬じゃなく軽い咳止めぽそうでした😅
そうなんですね💦私はタバコ吸わないので害はあること知ってたんですがそこまで悪化させるものなんですね💦
本当自業自得ですよね...
私も本当そう思います。
赤の他人だったら放置してたんですが...
突き放すとさらに逆効果なんで「タバコ吸って死ねぬら本望だぜ笑」とか言っちゃう人で
先生からもタバコ控えるように。と言われたのに「先生だって吸ってるじゃないですか笑」て
あーなんか腹立ってきました笑
色々アドバイスしてくださってるのにデモデモダッテみたいな返しでごめんなさい
取り敢えず、タバコ吸ったら薬の意味ない事がわかったのでまた話してみます😅- 1月30日
-
。ぽん。
軽いものならほとんど効果はないと考えていいかもですね。
タバコのパッケージにも肺がんリスク高まります的なこと書いてあるくらいですよ!
じゃタバコで死ねっていいますね笑
先生は健康だからすってます
あなたは不健康です!って感じですよね笑
同じ人間だから自分もいいなんて考えてんじゃねえって言いたくなります笑
タバコ捨てちゃいましょ笑
そこまでだともう話しても意味ないとは思いますが無理やり受診させるわけにもいかないですしね。- 1月30日
-
いちごおれ
そうなんですね!
そういわれてみれば今のタバコのパッケージはでかくそう書いてありましたね😅
本当その通りですよね!!
あ、その返しはしてなかったので次はそう言ってみます✨笑
そうなんですよね💦
引きずるにはデカイしで笑
親身に話聞いてくださってありがとうですございます😊- 1月30日
-
。ぽん。
知り合いが咳止めもらってるのにタバコ吸っててどんどん悪化してたので!
最終的には点滴してそれでもダメで入院してました!
ほとんどのタバコに書いてあると思います。。
私は吸わないけど彼氏が吸うので。
ひねくれてるので私ならそう返しますね笑
引きずれないですよねー。。笑
救急車呼んで強制病院って訳にも行かないし。笑
いえいえ!!寝れなかったので私こそありがとうございます!!- 1月30日
-
いちごおれ
タバコそんなことになる場合もあるんですね💦
そういえば旦那の知り合いにもいつのまにやめてた人がいてタバコが原因で病気なった点滴した。て人がいたけど同じかな
私も心配して色々言ってきたけどそろそろ捻くれそうです笑
本当それです😭
うーたんさんに聞いていただけてちょっとスッキリしました☺️- 1月30日
-
。ぽん。
あります!あります!!
同じかもですね!
ひねくれちゃいましょ!!笑
そうしたら少しは変わってくれるかな????
出来ることなら無理やりにでも病院連れてきたいですよね!
私は近所の人脅しまくって病院行ってもらいました笑
話ならいくらでも聞きます!!!笑- 1月30日
-
いちごおれ
おはようございます☀
途中で寝落ちしちゃってたみたいです😵
早速今朝、話の流れで「タバコ吸ってると薬効かないらしいよ。だから病院行かないならタバコやめて。控えてみて」と話したら
旦那「それは無理」てキッパリ言われたのでもう捻くれることにしました笑
脅しまくってってすごい😂笑
ありがとうございます😭💕- 1月30日
-
。ぽん。
おはようございます!!
私も気づいたら寝てました笑
あー。もう。。ひねくれましょ笑
薬なんなら捨てちゃいましょタバコと一緒に笑- 1月30日
-
いちごおれ
正直今回のはちょっと引きました笑
今までは何だかんだ、病院行くの私も嫌だしあまり人のこと言える立場ではないな💦とは思ってたんですが、咳が無くなるまで禁煙することすら出来ないとか🌀笑
あ、ちなみに薬は一応治らないけど飲んでて処方された薬は飲みきったみたいで今は市販で買った薬飲んでるみたいです😅
本当、タバコと薬勝手に捨てちゃおうかな笑- 1月30日
-
。ぽん。
引きますよね。笑
だらしないなって感じです笑。失礼ですけど。。。。🙇🏻♀️🙇🏻♀️
市販薬飲んでもそれは効かないですよ。、病院行けよ。
捨てちゃいましょ。
それでキレたりしたらあんたのためを思ってやってんだよ!ってかなりの形相で怒りましょ!- 1月30日
-
いちごおれ
タバコってやめたくてもやめれなくて、やめたことでストレスなる人もいると聞いてたから「(咳が)落ち着くまで」て言ったのにこの言い方で無理ならもう無理かなって笑
いや、本当だらしないと思います😵笑
やっぱそうですよね💦処方されたのがダメなら市販のは余計ダメなんじゃないの?とは思ってたんですが
そうですね!今まではしつこく言いすぎてウザがられないように言い方は優しく言ってたつもなんですがもう鬼になります👹笑- 1月30日
-
。ぽん。
口の中が寂しくて吸ってる人と
タバコの味が好きで吸ってる人とか様々らしいのでタバコやめて雨とかガム舐めとけば?って思います。。咳落ち着くまで。。
でもほんとに無理そうですね笑
市販と処方薬だと成分違ったり軽かったりなのでダメだと思うんですけどね。。
もうさすがに鬼になっていいと思います。。笑
赤鬼になりましょ!節分近いし笑- 1月30日
-
いちごおれ
そうですよね💦期間限定ならそのくらいで気を紛らわすくらいどうってことなさそうなのに😑
ですよね💦ケチではないけどちょっとお金に無駄な事しちゃったら結構小うるさい人なんですけど、これこそ無駄じゃない?と思ってたけどほっときました笑
あ、良いですね✨
節分利用してついでにお豆を勢いよく投げつけます笑- 1月30日
-
。ぽん。
吸ってる人にしかわからない良さがあるんですかね。。
タバコこそ高いのに笑
彼氏最近タバコ代安くさせるってゆって1番安いの吸ってますよ笑
それ!!
赤鬼になって豆ぶつけましょ笑
普段のイライラぶつけましょ笑- 1月30日
-
いちごおれ
彼氏さん偉い!✨旦那は8mmから1mmの弱いのに変えたみたいだけど値段は相変わらず高いですね笑
良い事ないタバコやめる事が1番の節約だと思うんですけどね😬
早速買ってきます👹
使うのもう少し先だけど笑- 1月30日
-
。ぽん。
偉いですよね!
めっちゃ褒めましたもん笑
それは変えた意味あるのか。。。笑
そーなんですよねー。
10箱買ったら5000円超えますもんね。
それがいいです!!!
いや、もう早めにやっちゃいましょ!!笑- 1月30日
いちごおれ
やっぱこれやばいですよね...
なんか嫌な予感して怖いです🌀
ちなみに、お金ない時間ない。言うのでデートの時間削って良いし、お金なら病院代なら私のお金から出すよ
と色々言ったんですが聞かなくて
ちぃ
私はあなたの体の事がとても心配です。病院に行かないのであればこちらにも考えがあります。と伝えてみては、、?
いちごおれ
順番飛ばしててごめんなさい💦
それも話したんですよね、一通り全部言ったつもりです
タバコ没収するって言ってもまた買うから良い。と言ったり...
コメント頂いてもう一回言ってみようとは思うんですが