なぎ
上の子は3歳半を過ぎてから、突然、文章で話しました。
単語の音を出したいとか、意味を知りたいとか、言葉を話すきっかけは子供によって違うみたいです。
なぎ
上の子は3歳半を過ぎてから、突然、文章で話しました。
単語の音を出したいとか、意味を知りたいとか、言葉を話すきっかけは子供によって違うみたいです。
「発達」に関する質問
ASD、ASDグレーのお子様がいらっしゃる先輩ママさん、コミュニケーションの成長についてぜひ教えてください。 めちゃくちゃ気が落ちています… 現在年少の娘がおります。 先日発達センターを受診し、ASDの特性が強めだと…
娘が発達が遅めで周りの子ができてる事が出来ないってことがすごくつらいです… どう向き合っていけばいいんですかね。 前の我が子と比べることをしてたけど最近は焦りが勝っててそう思い込むことが出来ずにいてほんとに…
寝返りを覚えて以来、右回りでしか寝返りしたことありません。左回りで寝返りしたことは一度もありません。寝返りを覚えたのは5ヶ月入ってすぐです。 今はつかまり立ちもするし、ずり這いもハイハイもするので運動発達は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント