生後6か月の息子が20〜21時に就寝し、0時過ぎに起きる日々。授乳しないほうがいいか不安。起きるのはこの時期の特徴かも。授乳しない方法も知りたい。
今週で生後6か月になる息子がいます。
ここ2週間ほど21〜6時睡眠だったのが
20〜21時に就寝したら0時過ぎに起きる日々が続いています。
授乳をして寝かせていますが授乳しないほうがいいでしょうか?
調べたらこの時期は起きるみたいですが、0時頃起きたら6時ぐらいまで寝てくれるのでそこまで頻繁に起きてるほうではないのかな?って思ったり……
授乳しないで寝かしつけるような感じで書いてあるのばっかりだったのでどうなんだろうと不安になりました。
- まよ(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は断乳する10ヶ月まで子どもが欲しがれば夜中授乳してました😅
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで、私も卒乳するまで泣けばあげてました😊
-
まよ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!これからも夜間授乳がんばります💪- 1月30日
ちゃん
優秀だと思います!
うちの子ほんとに敏感?なのか寝ない子で今でもまだ夜中起きたりするときありますよ😂泣いたら飲ませて全然いいとおもいます✨
1時間おきにおきる子などに比べたら全然いいとおもいますよ✨寝ない時がくるはずです、今のうちに寝ときましょう😂
-
まよ
寝ない子はほんと寝ないと聞きますしそれ聞くとイージーな息子だなと思っています…😂
泣いたら飲ませるのは続行していきます💪
スマホタイムはほどほどに寝られるとき寝ときます😂(笑)- 1月30日
まよ
特に控える必要はない感じですかね…!安心しました😭
これからもあげます💪