※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんには、吐き戻し対策の服がおすすめです。かぶるタイプの服は3カ月頃から使えます。

もうすぐ生後2カ月の赤ちゃんがいます!
これから買い足すならどんな服が良いでしょうか?
いまはコンビ肌着一枚だったりメッシュの肌着に半袖の前開きのカバーオールが多いです。
吐き戻しも多くそろそろ買い足したいのでアドバイスください^o^

あとかぶるタイプは何カ月くらいからですか?

コメント

ymamama

5ヶ月の子どもがいます!
かぶるタイプの肌着着せはじめたのは首が座ってから4ヶ月ぐらいです!

• とら11。

とら11。

そうですよね^ ^
    サイズ70でかぶりが売っていたのでどうなのかなぁと思いました。
    ありがとうございます。

• 5月16日
ドキンちゃん♪♪

私も夏は家の中ではコンビ肌着、外出時はメッシュ肌着+前開きの半袖カバーオールでした。しばらくそのままでいいと思いますよ(^^♪

かぶるタイプは首が座ってからでないと、あぶなくて着せにくいと思います!

• とら11。

とら11。

しばらくは手持ちでまわしたいと思います!
    ありがとうございます^ ^

• 5月16日
みこたむ

いま5ヶ月ちょっとの赤ちゃんがいます!
4ヶ月くらいから買い足す肌着はかぶりですが、着ている服はまだまだロンパースが多いので、着せる肌着も前開きのコンビ肌着が多いです(^_^;)

たまにかぶりのロンパース肌着も着せますが、かぶりで着せたあとに服は前であとからぱっ

• みこたむ

みこたむ

すみません!途中で押してしまいました!

後からパッチンで止めるために寝かせて着せるのは面倒くさいです(^_^;)

個人的には今の新生児から着ている2wayオールがサイズあうとして、腰も座り、着せやすくなった頃にかぶりの服や肌着はオススメします!

それに、かぶりじゃない服って赤ちゃん♥ってかんじで期間限定のかわいさがありますしね♪

• 5月16日
  • とら11。

とら11。

まだかぶりのは難しいし面倒ですね(^^;;
    前開きのって柔道家みたいで可愛いですよね😁
    紐が面倒ですが💦
    焦らず月齢にあったものを着せます。
    ありがとうございます。

• 5月16日
まれ

前開きのボタンでとめるタイプを10ヵ月でも使ってますよ!
なんだかんだ楽です✩
イオンに50.60の前開き肌着売ってましたよ(^-^)
まだまだカバーオールだと思いますよ!

2人子供いますが、カバーオール着れる時期限られてるので、赤ちゃんの時はカバーオールがいいですよ!
嫌でも動き出したらセパレートにせざるおえないのでそれまではカバーオールの方がいいと思います*˙︶˙*)ノ"♡

• とら11。

とら11。

ありがとうございます(^o^)

• 5月16日