※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ファッション・コスメ

私みたいな髪質の方いませんか?太くて、量が多い、硬いというか強い、前…

私みたいな髪質の方いませんか?
太くて、量が多い、硬いというか強い、前髪を短く切るとピンと立ってしまう💧おデコが狭い😭

髪を乾かす時間を短くしたいと思って、ショートにしてみたいけれど勇気がありません。今は鎖骨あたりの長さです。

私みたいな髪質はどんな髪型が落ち着くのでしょうか??

コメント

もも

似たような感じです🙋🏻‍♀️
ショートはおすすめしないです〜💦余計広がって、乾かすのは楽でもセットするの大変なので、朝の手間めっちゃ増えます!笑
私も基本鎖骨より短くはせず、前髪もずっと長いです。
もしショートにするなら内側しっかり梳いてもらって表面長めで被せるとか、毛先パーマで毛流れ整えてもらうとかしないと後悔するかもです😂😂

ごまだんご

おでこが狭い以外は全く同じです😂
私も髪を乾かす時間がもったいなくて、何回もショートにしてますがやはり後悔します😂

それなら、早く乾くように、ドライヤーを替える、タオルを使って時短で乾かすほうが全然いいですよ!
あとは週2回のトリートメント、お風呂上がりすぐのヘアオイルでだいぶ変わります!
私は最近はずっと鎖骨より下のロングです!

わたしと全く同じです🙌
結局いつも縮毛矯正かけてロングになります😂重みでまだボリュームが抑えられるし😂
前髪は顎ラインにしてます!

ショート、前髪含めて顎ラインならいけるかもしれませんがメンテナンスすぐしなきゃダメかもですね…

• み

そうですよね💧
    私も、去年の4月頃に縮毛矯正かけました。かけたばかりの頃はいい感じですが、今はかける前より広がっているように思います😅
    どのくらいのペースでかけていますか?

• 1月29日

退会ユーザー

短い時は3ヶ月に1回、リタッチで根本だけですが😂
    いまは胸隠れるぐらいのロングですが、半年あけてもなんとかいけてますよ⭐️でも今週末あてに行く予定です!

• 1月29日
しぃまま

全部同じです!!運命感じました笑

私は1人目出産してから今に至るまでずっと肩に付かないくらいのボブです。
前髪作ってた時期もありましたが、おデコが狭いからかすぐ伸びてしまい鬱陶しくなって今はワンレンです。

いつも美容院さんに「もう無理!ってくらい梳いてください!」って伝えて極限まで量を減らしてもらいます😂

長さは肩に付かなくてギリギリ結べるくらいの長さにしてもらうことが多いです。

ヘアセットは面倒な時は結んでしまうか、外ハネが好きなのでアイロンで毛先だけ外ハネにして終わりです。

そこにヘアオイル等をつけると、今流行りの濡れ感のある髪になって、広がりも少し収まります!

髪質とおでこ、私と完全一致です🤣
ずっとロングでしたが、2人目生まれる前に顎位のボブにしました。
洗うのと乾かす時間はかなり短縮出来ましたが、とにかくブロー命になりました、、
ブローしっかりやらないと翌朝とんでもない事になります、、
あとすぐボリュームでてもっさりするので、月1のカットも必要です。
先月ボリュームを抑えるストパーかけたらすごく良い感じです☺️💕
私はロングの方が楽な気がします。自然乾燥になってしまい、翌朝寝癖が酷くともくくれば良いですし。一番良いのはロングでストパーや強制縮毛ですかね、、
前髪はおでこ狭すぎて短いのも長いのも似合わないので、目にややかぶる位のシースルーバングにしています😊