※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子を預ける方法について相談です。長時間の資格試験があり、認可の保育園以外でオススメの預け先を探しています。息子は恥ずかしがり屋で甘えん坊。どこが良いでしょうか?

相談させてください。
私の資格試験の為、4日間程、朝8時から18時頃まで息子を預けなくてはいけません。

息子はすごく恥ずかしがり屋で、子ども達の輪にあまり入っていけません。甘えん坊で、怖がり、人見知り場所見知りもあり、産まれてから誰にも預けた事がありません。言葉も遅いです。

上記のような感じなのですが、
皆さんならどこに預けますか?
祖父母には預けられません。

①保育園の一時保育(認可)
②ファミサポ
③託児施設(無認可)
④シッター(無認可)

できれば認可に預けたいのですが、
認可って保育園、こども園以外ありますか?
シッターや託児所って無認可ですよね?

①から④以外でもオススメあれば教えてください。

まだ預けたことなく、長時間なのですごく不安です

コメント

あゆみ

キッズラインというアプリでシッターさん頼んでいますが、保育士資格保有者を探せますし、そのなかでも認可保育園に長く勤めたことのある方に頼めば安心だと思いますよ!
事前面談もできるし、他の依頼者からのレビューも見られますよ。
このなかだとお値段はかなり張りますが💦

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    利用されたことありますか?
    自宅にきてもらいましたか?

• 1月30日
  • あゆみ

あゆみ

自宅にきてもらってますよ!お散歩も頼めます。
    児童館とか公共の場でも預かってもらえると思いますが、朝早いんですもんね🤔

• 1月30日