2人育児で大変なことってみなさん何ありますか?実際下の子が産まれてから想像以上に大変ってこともあったりしますか?
2人育児で大変なことってみなさん何ありますか?
実際下の子が産まれてから想像以上に大変ってこともあったりしますか?
- ❥k-mama❥(4歳8ヶ月, 7歳)
ら
私はお風呂入れるのが大変です💦
旦那はトラック運転手で帰りが遅いので一人で2人入れるのが想像以上に大変です!
とうあ
お風呂と寝かしつけが大変でした。
にゃんすけ♥︎
うーん
動くようになると
お出かけが大変。
話すようになると
毎日お出かけしないと
喧嘩ばかりで大変。
おもちゃの散らかしようが
2人いると
特に男の子!やばすぎて
片付けても片付けても
追いつかない。
下がおとこのこだからなのか?上見て大丈夫そうだと
上のおねぇちゃんでも出来ないことを
平気でして怪我を毎日しそうになるから
大変。
公園でお互い違う遊具で遊ぶから
落ちてもすぐ駆け付けられる
2人が見える位置にいないといけないから
大変。
大変なことは多いです🤣🤣
あーちゃん
下の子の月齢によってかわってきますが、
小さい時はお風呂が大変でした!下の子を待たせてる時ほぼ毎日泣いていたので💦
最近は食事が大変です😭
はな
下の子が産まれたとき上の子が2歳半でトイトレと被った時期だったので
ソファや床におもらしされまくったりして悲惨でした😂
パパも単身赴任でいないし実家も頼れないのでワンオペで大変じゃないときがなくて…
下の子が2〜3ヶ月のとき黄昏泣きがスゴくて、同じタイミングで上の子も赤ちゃん返りで家の中カオス😂
でも乳幼児検診で下の子より上の子を1番優先してあげてね!って言われて実践したらいろいろ楽になりました😊💕
退会ユーザー
今のところは、お風呂とお風呂上がりが戦争です💦
お風呂入ったはずなのに、自分が着替えるときは、お風呂はいる前よりからだが冷たくなってます😣
退会ユーザー
上の子が体調崩した時、産まれたばかりのときのお風呂 が大変でした💦
体調崩した時は1人の時よりかなり神経使います!とくに胃腸炎などの感染症になったときはうつらないように!とピリピリしてます😭
コメント