コメント
なな
妊娠初期から全く同じ症状があり、私は実際に数回倒れた事があります。
産婦人科で血液検査をしても貧血ではなく……そこで行き着いたのが脳貧血でした。どうやら脳貧血は妊婦さんがなりやすい様です。
私の対策としては、寝不足の状況で出掛けない。出掛ける前には水分をしっかり取り水筒は持ち歩く、後は梅干!!これが一番効き目があった気がします。
これをしてからは倒れる事はなくなりました。
ネットで調べるとより詳しく載ってますよ!
ただ本当に貧血かもしれないので産婦人科で貧血かどうか一度聞いた方が良いとは思います。
えり
私も同じでした。
買い物の途中でクラっときたり💦
急になるから怖いですよね💦
なので水を常に持ち歩いてました。
あとは鉄分がたりないと注意され豚レバー🐷食べたり
お薬をもらいました。
二人目のお子さん楽しみですね✨頑張ってください✨
-
はじめてのママリ🔰
次の検診で血液検査の結果でるので貧血であればいわらますよね…
突然なので結構きついですよね😰
ありがとうございます!❤︎- 1月29日
はじめてのママリ🔰
脳貧血かなーと思っていました!
ちなみに脳貧血かどうかってどこかの病院受診すればわかるものでしょうか?
梅干し妊娠してから好きでよく食べてるので継続したいと思います❤︎
なな
私は病院で診てもらう事はしなかったです💦
妊娠中だけ倒れる、検診時に貧血かどうか聞く、その他倒れる時の症状を当てはめると脳貧血が出てきたので….あくまで自己診察です。笑
産婦人科の先生に相談しても、妊娠中は仕方ないからね〜と言われました😅
チョコが良かった!と言ってる人もいるので色々試してみるのが良いかもしれませんね✨
辛いと思いますが頑張りましょう😣