コメント
退会ユーザー
私もちょうど今日気になってました😳❣️
回答参考にさせてください🙇🏻♀️✨
ママリ
離乳食を始める前に少しずつスプーンで飲ませてました!
なので4ヶ月半くらいですかね🧐
-
R
なるほど!いま2ヶ月なんですけど、ちょっと飲ませて見たら嫌がったんで、まだ早いですかね?😭
- 1月29日
おたふくなんてん
完母だったので、低月齢では飲ます必要がないので飲ましておらず、離乳食始めたくらいからストロー飲みを始めるのでそこからですね🙂
今は大人麦茶薄めてます
-
R
母乳メインの混合なんですけど、生後2ヶ月だったらまだ無理に飲ます必要ないですか?😂
- 1月29日
-
おたふくなんてん
母乳は回数制限なくあげれるのでわざわざ麦茶あげなくて大丈夫ですよ🙆♀️
- 1月29日
-
R
あー!なるほど!泣いたら母乳飲ましたらいいですもんね!ありがとうございます🥰
- 1月29日
退会ユーザー
4ヶ月くらいから夏で暑かったので外出後の水分補給であげてました☺️
-
R
2ヶ月で飲ますのは早いですかね?😂
- 1月29日
-
退会ユーザー
まだ母乳やミルクだけで充分な時期なので、理由がないなら飲ます必要はないですが、1ヶ月から飲めるものなので飲ませるのは問題ないと思いますよ☺️
- 1月29日
-
R
ありがとうございます🥰私も4ヶ月頃からもっかい飲まさせてみます!
- 1月29日
レタス
スプーンに慣れさす練習で4ヶ月半から飲ませてました☺️!
-
R
だいたいみなさん4ヶ月頃なんですね!やっぱし早いのか、、🤔
- 1月29日
りん
母乳ならのませる必要ないらしいので、離乳食開始した5ヶ月からです!
-
R
あ!そーなんですか!母乳メインの混合なんですけど、まだ飲ませる必要ないですかね?😳
- 1月29日
2児のママ
お風呂上がりに2ヶ月頃から飲ませてました!
あげなくても大丈夫みたいですが
-
R
私の息子もいま2ヶ月で少し飲ましたらいらんーっ、って飲まなくて、泣きます😂2ヶ月頃で飲んでました?やっぱし始めは嫌がるもんなんですかね🙄
- 1月29日
-
2児のママ
初めは嫌がりましたが2回目に飲ませたら飲むようになりましたよ!
今ではごくごくです☺️- 1月29日
-
R
えー!うちの子よっぽど嫌なのか何回してもギャン泣きです😂
- 1月29日
さち
うちも上記で回答多いですが、4ヶ月くらいでした!(^ ^)
-
R
4ヶ月頃多いですね!
- 1月29日
⭐︎
離乳食開始と共にでした!
なので6か月からです😊
-
R
離乳食あげる時でいいですかね😳全然飲まないです😂
- 1月29日
-
⭐︎
無理にあげなくてもいいのかな、とは思います。
母乳やミルクから水分取れているので他の水分は特に必要無いって病院などで聞きましたよ😊- 1月29日
ちょきぴー
5ヶ月になるちょっと前から私たちが飲んでる麦茶を薄めてスプーンで飲む練習がてらあげてました☺️💗
デイジー🌼
離乳食始まった頃ですかね…!
母乳やミルクで水分は取れてる気がしてたので無理にはあげてなかったです👶
マロン
4ヶ月に入ってから飲ませてます🤗
5ヶ月から離乳食を始める予定なので、スプーンとかも慣らせたらいいなぁって思って😊
R
ですよね、私も気になって😂