コメント

6み13な1
行く前(自宅で)・駐輪場で・待合室で・診察直前・不安そうなら都度、声掛けしてました。何をしに行くのか・どんなことをするのか・痛いことはないってことなどです。また、歯医者は開口の練習して褒めたりしてました。
6み13な1
行く前(自宅で)・駐輪場で・待合室で・診察直前・不安そうなら都度、声掛けしてました。何をしに行くのか・どんなことをするのか・痛いことはないってことなどです。また、歯医者は開口の練習して褒めたりしてました。
「大泣き」に関する質問
夫と子供たちは21時に寝て、私は洗い物・アイロンがけ・洗濯物たたみ・明日の保育園の支度などしてたら22時半頃みんなが寝ている上の部屋からドン!!って音が。 モニター見たら下の子がマットレスから落ちて泣いてた。 …
もう少しで2ヶ月になる息子がいるのですが、 大泣きすると口と足をブルブルさせます。 脳性麻痺やてんかんと出てきて怖いのですがよくあるのでしょうか。 保健師さんからは動画撮っておいて、心配だったら予防接種のつい…
一歳八ヶ月差で2人を育てています 上の子が下の子を叩いたり、強く押したりする姿があって危険な場面がしょっちゅうです。 夜もワンオペで1人で2人寝かしつけないといけないのですが、下の子も授乳で寝落ちしてくれずベビ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
xxx
家では口を開けたりするのですが
実際歯医者に行くと座るの自体嫌がって泣きます。
6み13な1
ママの膝上とかも嫌がりますか?
xxx
嫌がります。
6み13な1
もう既に恐いところ、てイメージなのかもですね💦
子供の扱いのうまいところへ連れて行くのも手かな、と思います。