古い携帯をWiFiのあるところでだけ、使わせたいのですが今の私の携帯と…
古い携帯をWiFiのあるところでだけ、使わせたいのですが今の私の携帯と連動しているようで今の携帯でアプリを取ったら古い携帯にも同じアプリが…
Yahooなどで検索したものも、同じ検索履歴が残ってたりします。
連動させない設定ってありますか?
あと、家のWiFiではないけど、フリーWiFiがあるようなところでも古い携帯は使えますか?
- *
コメント

りい
私も同じくように前の携帯を
長女に使わせてます!
勝手にアプリ入るの私も困ってました!
古い携帯の方で
サインアウトするとアプリ同期されずにできてますよ!🤩

こまめ
iPhoneだとiTunes Store、app Storeの項目に行き、赤丸のところがオンになっていれば古いケータイと連動になってるので、どちらかがアプリをとると連動しちゃいます!
オフにすると連動なくなりますよ!
-
*
いろいろな設定できるんですね😮💕
教えていただき、助かりました!
ちなみにパスワード変えずにアプリを勝手に取れなくする方法はないでしょうか?笑- 1月29日
-
こまめ
その古いiPhoneはお子さんが持ってるってことですか?
それならばパスワードを無料も有料も常に要求するに設定していれば勝手に取れないと思いますよ!
アプリを取ろうとしてもパスワードの要求画面がでるので、パスワードを知らなければ取れないのでそうするしかないのかなー?と思います😅- 1月29日
-
*
ありがとうございました♡
そうします😊
助かりました🙃- 1月31日
*
ありがとうございます👏
何をサインアウトしたらいいのでしょうか?
サインアウトするとアプリだけではなく検索なども全て同期されなくなりますか?笑
りい
設定のこの部分を
サインアウトすると
今のところ検索もアプリも
繋がってません🤩👍
*
助かりましたァァ♡
今サインアウトしております。笑
パスワード変えずにアプリ勝手に取れなくする方法ってないんですかねぇ。笑