※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
サプリ・健康

股関節が痛いです😂妊娠初期です。左だけ痛くて、右はなんともありません…

股関節が痛いです😂妊娠初期です。
左だけ痛くて、右はなんともありません。
常に痛いわけではなく、体勢によってあいててて!となる感じです。
昨日はほんの数分ですが痛くて体重をかけられず立てなくなりました。

妊娠中は骨盤が緩んで股関節が痛くなることがあると聞きましたが、経験ある方いらっしゃいますか?
病院(整形外科?)にかかったほうがいいのか、妊婦検診のときに相談するのがいいのか、迷っておりまして…。

また、ひどくならないように気をつけることがあれば(座り方など)教えていただけると助かります…!

コメント

みちょ

私も妊娠中股関節が痛くて歩けないってぐらい痛いときありました😭

私は産婦人科で相談したら
妊婦さんでもできる簡単なストレッチを教えて貰って良くなりましたよ😊

• うどん

うどん

やっぱり歩けないくらい痛くなることあるんですね💦
    そうなんですね!次の検診のときに相談してみます☺️ありがとうございます!

• 1月29日