※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma🐣
子育て・グッズ

娘の授乳回数や服のサイズについて相談です。身長63センチ、体重8キロで、授乳回数が1日8、9回。服のサイズは70がジャストサイズ。80は大きいでしょうか。

4ヶ月の娘が身長は63センチと平均的なんですが、体重が8キロあります💦
完母なんですが、授乳回数減らすべきなんでしょうか😂
ちなみに今はまだ1日8、9回くらいです💦

あと服のサイズはこれから買うとしたらまだ身長的に80じゃ大きいですかね💦?
今持っている70だと手足はちょうどよくて、太もももお腹もムチムチなので股の下のボタンは物によってギリギリです😂😂

コメント

5ヶ月ちょっと、身長70 体重8.1くらいです💫

授乳に関しては答えれないですが、服は70でぴったりです😊
80でまくったりします🤔

• ma🐣

ma🐣

遅くなりましたが、ありがとうございます!
    うちの娘も春服80でもまくれば大丈夫そうですね😊

• 2月4日
Mon

まだ立って歩くとかハイハイしませんから、多少大きくても大丈夫👌ですので、80で良いと思いますよ💕

• ma🐣

ma🐣

確かに引っかかったりする心配なければ小さいより大きい方がいいですね👌🏻

• 2月4日
たゆと

4ヶ月で男の子ですが同じくらいでした。母乳なら減らす必要ないと思いますよ!
うちはそこからだいぶ動くようになったのと飲むのに集中しなくなって全然体重増えなくなりました。

服はものによるんですよねー。70か少し小さめそうなら80も着せてます。3歳の姉は去年の夏まで80着てたのにもう?!とびっくりです。

• ma🐣

ma🐣

親とかにもハイハイしたりするようになったら勝手に痩せるよとは言われるんですが、心配で💦
    ここから増加がゆるやかになってくれることを願います😂

3歳まで着れる子もいるんですね😲

• 2月4日
ワンコ

うちは、その頃9キロ近くありました😂

暑かったこともあり
80半袖着せてました😂

今7ヶ月でも10キロないくらいで
寝返りハイハイしたら体重増加落ち着いてきましたよ!!
まだ80ズボンや袖長いのでまくってます😂

うちは授乳わりと早目から回数が減りましたが、
飲む子は飲みますもんね😂
児童センターで出会った人
7.8ヶ月でも夜中2、3時間ぐらいで飲むんですって言ってた人いたので、
やっぱりその子それぞれですよね😅

• ma🐣

ma🐣

だんだん増加はゆるやかになっていくんですね!
    2、3時間おきがまだまだ続くと思うと…😂😂😂でもその子の個性ですもんね😂

• 2月4日
あかね

男の子ですがmaさんの子と同じ月齢同じ体格です。
うちの子は部屋では80のロンパース、お外では80のセパレートを着せています。
うちの子は下半身が太いのか80でもロンパースのボタンがギチギチです😢
セパレートをまくって着せた方が本人は楽そうにしてますより

• ma🐣

ma🐣

80着せてるんですね!うちの娘も春服からは80にしようと思います!
    セパレートも着せにくいと思って避けてましたが、挑戦してみようと思います😊

• 2月4日
なちこ

こんばんは!うちの子はもうすぐ4ヶ月ですが、昨日測ったら7.7キロありました…(꒪⌓꒪)
ちなみに1日7〜8回、完母です。
服のサイズ悩みますよねー
今少し大きいけど70の服を着せてますが物によってはモモのあたりとかパツパツで、
身長はいいけど横が…って感じのが多いです(;-﹏-)
夏あたりには80くらいでちょうどかな〜と思ってます