※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARiNA
妊娠・出産

産後3日目の初産婦です。血腫ができて激痛があり、3回も縫い直しました。同じ経験の方、処置や過ごし方を教えてください。赤ちゃんを抱っこできず、寂しい気持ちです。

産後3日目の初産婦です。

産後、血腫ができて肛門に激痛があります。
3回も縫い直しさせられました。

同じ様に産後すぐ血腫が出来てしまった方、同じ様な経験をされた方、どの様な処置だったのか、どの様に過ごしていたか教えて下さい。

赤ちゃんをまだ抱っこしておらず、寂しくてファンで、赤ちゃんに申し訳ない気持ちで過ごしていて…
同じ様な方がいらっしゃったらなと思って投稿させて頂きました。

コメント

カスタード

はい!私も血腫が出来ました!
死ぬほど痛いですよね!!

私は縫合のあと痛くて、痛いんですけどって看護師さんに言ったら縫ったあとだからね〜とだけ言われて、そのまま分娩台で休んでいたんですが、もうもう痛みがどんどん強くなってきて!
1時間くらい我慢したんですが、もう耐えられない!と思ってもう一度看護師さんに伝えたら膣内を見られて、あれ?血腫が出来てるかも?とのことでお医者さん呼んでくるから待っててと。
待ってる間、本当死ぬほど痛くて
助けてーと叫んでました(´・_・`)
痛みが尋常じゃなかったのでお医者さんの判断で全身麻酔。
次に起きた時は縫合も終わって分娩台でした。
陣痛よりも痛かったです。

赤ちゃんを抱っこ出来ない悲しさも分かります。
うちの病院は出産した次の日には同室になれるのですが、私の体調が悪いということで引き延ばしに。
ガラス越しで泣いている赤ちゃんを見て、抱っこしてあげられなくて申し訳なくてたまりませんでした。

その次の日には同室になれました。

今思い出しただけでももうあんな痛い思いはしたくないです(´・_・`)
ただ、赤ちゃんとはそれから今までずぅ〜っと一緒なのであの時感じた罪悪感はもうないです!

今は離れていて寂しい・申し訳ない気持ちがあると思いますが、それを過ぎれば一緒にいれます*\(^o^)/*
一緒にいれるようになったら沢山愛情を込めて抱っこするから待っててね♡
と念を押してください♡

抱っこ出来るまでもう少しですよ!
ファイト*\(^o^)/*
出産おつかれさまでした♡

• MARiNA

MARiNA

返信遅れてごめんなさい。
    結局大きい病院に救急搬送されました…
    幸い何事も無かったですが

もう痛くてたまらないですよね。
    ホントに陣痛より痛かった。
    お産より、血腫の処置のが忘れられない出来事になってしまいそうです。
    まだドレーン入ってるし…まだもう少し回復に時間がかかりそうです。

お互い大変な思いをしてしまいましたね。

お産は本当に何が起こるかわかりませんね。
    むしろ何事も無い方が稀の様な気がします。

回答ありがとうございました。
    不安もあまり漏らせない状況だったので、とても励みになりました。
    ありがとうございました。

• 5月17日
もももももも

私も血腫できました!
しかも膣内にできたので、自然分娩後、大きい病院に搬送されて即手術でした(-。-;
下半身麻酔でやってもらいました。ただ手術待つまでは出産終わってるはずなのに痛くて痛くてなんなんだろう…って気持ちと産後ハイが混ざってよくわからなくなってました^^;

だからもちろんカンガルーケアも出来ず、抱っこも1日できないで寂しかったです。。
でも次の日気合いで退院して産院戻って抱っこできたときは感動が増しましたー!!

MARiNAさんももうすぐ抱っこできますよー♡♡
とりあえず今は出産の疲れを取るべく少しでも休めるといいですね!お疲れ様でした!

• もももももも

もももももも

ちなみに、手術が不要ってことは自然に吸収される大きさの血腫だと思うので時が経つのを待つしかないと思います!
    産後で色んなところが痛いのに災難だけど、こんな私でも1ヶ月検診の時にはどこも痛くなくチャキチャキ歩けてたので今だけの辛抱です♪( ´▽`)

• 5月16日
  • MARiNA

MARiNA

返信遅れてごめんなさい。
    あたしも大きい病院に救急搬送になりました。縫合仕直したり…もうたまったもんじゃないですね。
    あの尋常じゃ無い痛みは、もう二度と経験したくない…
    お互い大変な思いをしてしまいましたね。

1ヶ月検診の時までにそんなに回復出来たんですね^ ^
    すごい!!

頑張ります♡ありがとうございます!

• 5月17日