IPhoneについてです✨今現在はAndroidスマホを使っています…ですが、IPho…
IPhoneについてです✨
今現在はAndroidスマホを使っています…ですが、IPhoneを使っている友人を見ていると色んな機能があり魅力的に思います😍💓AndroidからIPhoneに替えた方やIPhone使っている方、使い心地などいかがですか?
- ☆ゆう☆☆☆(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
元々Android派で食わず嫌い?もいかがなものかと主人が最新のiPhoneを買いましたが、やっぱり使いにくいと言ってます。(iPadは使いやすいみたいです)
私のGalaxynote10plusの方が全然使いやすそうで羨ましいと言っています(^_^;)
メメ
Android2台程使ってからからiPhoneにしましたが、取り敢えず簡単に使えるのでずっとiPhoneです☺️
説明書なしで使える、がそもそものiPhoneですしね。
iPhoneにすると機種変も楽なので、中々他の機種に変える気になれません…。
-
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます😊✨
Androidより使いやすいですか?
今ドコモなんですけど、この機会にキャリアも変えちゃおうかなとも考えてるんですがどこがいいんですかね🤔- 1月29日
-
メメ
慣れるまでは勿論使いにくいと思いますが、私が使っていた当時のAndroidはしょっちゅうフリーズして動きも滑らかではなかったのでiPhoneに変えた時は感動しました笑。
今はAndroidも良いもの増えてるみたいなのですけど☺️
キャリアは私もdocomoで😂
でもいっそApple StoreでiPhoneを買って、格安SIMも良いなぁと思ってます🙋♀️- 1月29日
-
☆ゆう☆☆☆
私もですー😂💦しょっちゅうフリーズしてます😭
ほんと使いづらい😨
キャリアなかなか変えられないですよね😅
今度機種変する時はIPhoneにしてみます✨
でも結構高いですよね😂容量(ギガ数?)で値段変わるんですよね🤔
どれくらいあればいいんですかね?- 1月29日
-
メメ
iPhoneにしてから殆どフリーズは経験ないので、やはりフリーズは少ないのかな?と思います🤔
そうなんです、新機種は高いんです😂
私は丁度1年前にiPhone XRの128GBを10万程度で買いました。
分割ですが💦
友人は同じくらいの頃、一つ前のモデルのiPhone 8を8万くらいで購入したと聞きました。
その時に出ている最新モデルではなく、容量も128くらいなら8万〜10万くらいで買えるのかな?と思います。
でもキャリア変えたりするなら、乗り換え割で少し前のモデルであれば機種タダとかもあると思います☺️- 1月29日
-
☆ゆう☆☆☆
携帯代が10万越えるって昔と比べたらほんとびっくりです😅
機種変するの躊躇しますね😂
でもIPhoneやはり魅力的です♡最新モデルでなくても全然使えますかね🤔- 1月29日
-
メメ
ほんとあり得ない金額ですよね😂
最新モデルじゃなくても全然使えますよー!
新機種出ると大体一つ前のモデルが安くなるんですが、それでも充分だと思います☺️
グッドアンサーありがとうございます✨- 1月29日
-
☆ゆう☆☆☆
そうなんですね🙆💓
最新モデルじゃなくてもいいので検討してみます✨
ありがとうございました😊- 1月30日
退会ユーザー
AndroidからiPhone 8に今更変えました!日曜からです。
あんま使い勝手よくない気がします。😭
てか、iPhoneの利点、ケースが豊富なだけでは?とか思いました
割れやすいし、慎重にしなきゃいけなくてストレスです
-
☆ゆう☆☆☆
使いづらいですか💦
割れやすいんですか😱それは困りますね💦
今ドコモなんですけど、この機会にキャリアも変えちゃおうかなとも考えてるんですがどこがいいんですかね🤔- 1月29日
くろーばー
Android3台の後、iPhoneに変えました。
私は満足してます😊
元々そんなに拘りないからかもしれませんが😅
私の思うiPhoneの利点は、機種変更しても、LINEなどのトーク履歴はそのまま残ってる事ですかね🤔
あと、写真なども一度iTunesと同期させたら戻ってくれるので、楽ちんです😊
あと、あまり重視はしてないですが、アプリが安全なもの(ウイルスの意味で)はiPhoneだと聞きました。
Androidの方は、結構誰でも作ってあげられるので、ウイルス混じりのものや、よく分からないものが混じってるけど、アップルストアは厳重だから、ほぼ心配ないと機械に詳しい方にききました。
-
☆ゆう☆☆☆
そうなんですね🙆
なんか色々便利ですね💕
☆ゆう☆☆☆
バナキャラケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
(3歳👦)さん
使いにくいですか😨💦
そのうち慣れるんですかね🤔
最初はやっぱり使いづらいって聞きますよね😂
今ドコモなんですけど、なんか料金もあんまり納得いってないし、キャリアも変えちゃおうかなとも考えてるんです💦ドコモ歴20年くらいになるんですけどね😅