※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
その他の疑問

車のシートについて質問です❗️いま買い替え検討中なんですが、今までの…

車のシートについて質問です❗️

いま買い替え検討中なんですが、今までの車はレザーシートで飲み物などこぼせばさっと拭き取れました。

検討している車の候補でソファシートが多く、もしこぼしたらクリーニングだよな....大変だよな....と心配してます💦

小さいお子さんいると色々こぼしがちだと思います。もちろんチャイルドシートなどありますが車のシートにこぼれることもあり得ると思うので(>_<)

みなさん対策などされてますか?

コメント

あゃたん

市販の自動車用のシートカバーで全面カバーしてはいかがでしょう(ㆁωㆁ*)

• さーママ

さーママ

そういうのがあるんですね‼️😳😳

• 1月30日
  • あゃたん

あゃたん

シートカバーは素材や方式が様々あるので、見栄えと機能と価格と比較検討してみるといいかもです(ㆁωㆁ*)

安いものだとエプロンみたいな形で、素材も防水だけど布というものもありますし、
    高いものだとシート張り替えたの?ってくらい精度の高いフルカバーで、素材もレザーなど高級感のあるものもあります。

あくまで汚れ防止だけ、子どもが小さいうちだけと割り切って安いもので済ませるのも手ですし、せっかくだからってことでこだわったものにしてもいいと思います(ㆁωㆁ*)

• 1月30日
  • さーママ

さーママ

そんなに‼️詳しくありがとうございます❤️😊
    中古でつなぎみたいなつもりの車で検討してたので、安価で防水なものを探そうと思います😊

• 1月30日
コスタ🛳

我が家も革シートです😊
私なら納車された日に、子供が乗るところだけ防水スプレーします!

• さーママ

さーママ

防水スプレーでも防げますかね⁉️皮にこだわるか悩んでました....

• 1月30日