※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
その他の疑問

新築建てられた方 ご意見お願いします!洗面所と脱衣所を別に作ろうと…

新築建てられた方 ご意見お願いします!
洗面所と脱衣所を別に作ろうと思います。 そこで、脱衣所をどういう風にしようかと考えています。
皆さんが脱衣所でこだわった所や、これはあった方がいい!広さ、など何でも良いので教えてください。

アイロンがけ、洗濯物を畳む という作業もしたいので、どんな感じの台がいいのかな〜とも悩んでいます!

コメント

cornus

うちは洗面所、脱衣所、サンルームで分けました。

うちは娘二人なので、脱衣所には鍵がかけられるようにして、仕切り棚を作りつけてもらって着替えやタオルを置けるようにしてます。

サンルームには洗濯物を干した後に畳んだり、アイロンをかけるための台付きの棚を作りつけてもらいました。

作業スペースを設けたいなら、脱衣場とは別にした方がいいと思います。

• さつき

さつき

サンルームにしているんですね!サンルームの台付きの棚、、どのような物でしょうか?お写真見せて頂くことは可能でしょうか? そうなんですね、、狭くなりますか?脱衣場には無い方がいいですかね…。。

• 1月29日
  • さつき

さつき

コメントありがとうございます!

• 1月29日

洗面室と脱衣室は兼用で分けていませんが、そこで室内干しして、畳んで、仕舞えるようにしました🤗
造り付けのカウンターは立ったまま畳めるように少し高めにして貰って、カウンターの下に下着やタオル、靴下を仕舞うための収納を置いています☺️✨

• さつき

さつき

コメントありがとうございます! たしかに立ったまま畳めるの大切ですね!どんな感じか見せて頂く事は可能でしょうか?気になります!

• 1月29日