※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knmom
妊娠・出産

35w3dの初産婦です。最近生理痛のような痛みやお腹の張りがあり、予定日まで一ヶ月ありますが心配です。初産でお産が早まった方の経験を聞きたいです。

35w3dの初産婦です(*^_^*)最近生理痛のような鈍い痛みがあって立ってるのも辛い時があります。お腹の張りも頻繁に増えて骨盤が砕けそうなくらい痛い時があります😣予定日まで約一ヶ月はあるのですが、今から毎日ドキドキしてます😂初産の方でお産早まった方いらっしゃいますか?どのくらい早まりましたか???

コメント

さおちゃす

こんばんは。

私も生理痛に近い鈍痛がここ最近続いています。安静にしても痛みが引かなかったり…。検診の時に相談したら、前駆ではなく、ただ張ってるだけだから、安静にして様子見るように。と言われました。
不安ですよね( ; ; )
予定日近そうですね。
あと1ヶ月ないと考えると、ドキドキしますね。
回答になってなくて、ごめんなさい。

• knmom

knmom

さっそくの回答ありがとうございます!ほぼ毎日と言っていいほど、痛みと張りがあるので前駆かなー?って思ってたんですけど、まだ早いですかね(°_°)次の検診で聞いてみようと思います!!!
    予定日9日違いなんですね😊😊お互いお産頑張りましょ〜🌟

• 5月16日
ひまりmama

私は毎日ではないですけど、生理痛のような痛みがあります。
今日、検診で気になったので聞いたところ、前駆でこの時期くらいから始まるから普通のことですよー。と言われたので大丈夫かな。と思います(*´ω`*)

初産なので、早くて38週以降になると思うとも言われたので少し安心しているところです。

どんな感じなのか分からないので不安ですよね( ´'ω'` )
私も今からドキドキです!!!

• knmom

knmom

そうなんですね!予定日早まるのは全然いいんですけど、先週の時点でまだ二週間はお腹にいさせてあげてねって先生に言われたのでちょっと心配になりました(°_°)
    楽しみ半面恐怖もあって何とも言えない感じです😂お産頑張りましょう〜!

• 5月16日