※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
家事・料理

餃子を大量に作って冷凍したいんですが、焼く前の段階で冷凍か焼いてか…

餃子を大量に作って冷凍したいんですが、焼く前の段階で冷凍か焼いてから冷凍どちらのが良いですか?

コメント

はじめ

焼く前の方がいいと思います♩うちはいつもそうしてますよ! 焼いた後だと解凍したら水分含んでベチャっとします

miii

小麦粉をまぶして冷凍しています!くっつかないようにです😊

ママリ

私は包んだら冷凍してます!
食べる時は冷凍のまま焼いてますよ😌
焼いてから冷凍だと解凍が大変そうです💦

はじめてのママリ

焼く前に冷凍してます。
うちは冷凍餃子はスープにいれるのが人気です。